Найти тему
Любовь Воропаева

Гуляш из говядины

Мы, чаще всего, едим гуляш со спагетти
Мы, чаще всего, едим гуляш со спагетти

Ингредиенты

Мякоть говядины -500гр

Вода - 500 гр ( 300 гр горячей воды и 200 гр холодной)

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст ложка с верхом

Масло подсолнечное без запаха - 2 ст ложки

Мука- 1 ст ложка с верхом

Соль, любимые специи ( у меня- сумах, перец чили, красный сладкий перец) - по вкусу

Приготовление

1. Нарезать говядину на кусочки удобного для вас размера

2. Налить на дно кастрюли с толстым дном масло, нагреть, добавить кусочки мяса и обжарить мясо на сильном огне до появления лёгкой корочки ( 10 мин)

3. Почистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кружками, сладкий перец - соломкой

4. Убавить огонь на плите до среднего и выложить в мясо все овощи. Поджарить их вместе с мясом, помешивая, минуты 3-4

5. Положить в кастрюлю томатную пасту, хорошенько размешать, а после вылить туда 300 гр горячей воды, снова перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить для тушения содержимого на среднем огне на полтора часа, время от времени помешивая содержимое. Мясо должно стать мягким. Так что, регулируйте время тушения, в зависимости от своей плиты

6. Развести в любой ёмкости муку с холодной водой - 200 гр воды у вас осталось ( воду подливать понемножку, чтобы не было комочков)

7. Вылить муку с водой в кастрюлю с гуляшом, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и оставить тушиться ещё 20-30 минут

8. Добавить в кастрюлю соль и специи, перемешать и оставить на минимальном огне минут на 5-7

В качестве гарнира, помимо спагетти, можно использовать рис, картофельное пюре, гречку и любые свежие овощи.

Ешьте на здоровье!