Найти в Дзене
Про Звёзд Инфо

Торт «Селёдка под шубой» от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная филе - 350 г

Яйца - 5 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Свёкла - 500 г

Лук зелёный - 20 г

Желатин в гранулах - 25 г

Вода -100 мл

Майонез - 480 г

Сметана 20% - 200 г

Горчица - 3 ч. ложки

Соль – по вкусу

Украшение:

Укроп -5 г

Майонез -10 г

Вам понадобится две формы с разъёмными бортами диаметром 16 см и 22 см

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. Заранее запечь, остудить овощи в фольге и очистить от шкурки. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски.

2. Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке (оставить один желток для украшения салата) и переложить в отдельную миску.

3. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску. К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать.

4. Желатин пересыпать в сотейник, залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать.

5. Майонез (по 60 г) отправить в миску с морковью, яйцами, картофелем и перемешать всё в отдельных мисках.

6. Меньшие борта от формы положить в центр дна более большой формы и выложить слои торта – салата: слой картофеля, затем слой сельди с луком, покрыть слоем моркови и затем слой из яиц, всё разравнять и немного спрессовать. Отправить салат - торт в морозилку на пару часов, чтобы зафиксировался.

7. Свёклу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, добавить туда сметану и 150 г майонеза, горчицу и перебить.

8. Желатин немного подогреть и дать полностью раствориться. Перелить желатин в куттер к свёкле и перебить до однородности.

9. Вытащить салат из морозилки, убрать маленькие борта и прикрепить ко дну большие борта, залить сверху свекольной массой, чтобы растеклось по бокам и верхушке, разравнять сверху. Отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Украшение:

10. В пакет переложить майонез (10 г) и сделать дырочку, нарисовать диагональные полоски и точки в местах пересечения, посыпать половину торта тёртым желтком и украсить листиками укропа. Нарезать салат – торт на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ

Еда
6,93 млн интересуются