Вот такие оладушки я пеку, когда привычный рецепт поднадоел. Получаются очень ароматные лепёшки 😋 Берем блендер. У меня такой. В нем пробивается лучше. Совершенно не важно какой кефир. Я взяла 500 мл. Клубнику взяла замороженую, но свою. Кладем в блендер, добавляем кефир. Вместо сахара я взяла клубничный сироп. Не покупной. Хорошенько пробиваем. В миску бьем одно яйцо и добавляем клубничную массу. Воду не добавляем. В полученное тесто добавила немного дрожжей и хорошо перемешала. Получилось довольно густое тесто. Большой ложкой смачивая в воде(чтобы тесто не липло) выпекаем на среднем огне до степени готовности как вам нравится. Вуаля! Вкуснейшие и ароматнейшие оладьи готовы! Приятного аппетита! 😋😋1