Уверена, что у многих в доме есть этот набор ингредиентов, из которых можно приготовить такие простые и вкусные оладьи.
Все блюда я готовлю для детей без сахара, так как во фруктах уже содержаться сахар естественного происхождения, что придает блюдам сладковатый вкус.
Для приготовления грушево-банановых оладей нам понадобится следующие ингредиенты:
1. Банан - 1 шт
2. Груша - 1 шт
3. Мука - 5 ст. л. без горки
4. Кефир/Биолакт - 200 мл
5. Яйцо - 1 шт
6. Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты
2. Банан и грушу натереть на крупной терке.
3. Смешать муку с разрыхлителем, яйцо и кефир/биолакт. Кефир/биолакт должен быть тёплым, предварительно разогреваем.
4. Смешать в массу натертую грушу и банан. Дать настояться 10 мин.
5. Обжаривать оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде.
Оладьи получаются нежные и сладковатые.
Приятного аппетита!