Почему женщины выбирают мужчин, от которых потом хотят уйти?
1. Месть отцу за мать, которая мучилась от его абьюза.
2. Пограничное расстройство личности.
3. Длительная реактивная депрессия.
В первом случае женщина не получает удовлетворения от ухода, ведь ей придётся мстить за мать другим мужчинам ещё долгое время. Выходит, что все её последующие отношения обречены. Как правило женщина выбирает особый тип мужчин, из сложившихся ассоциаций с отцом. Я назваю будущих спутников такой женщины - мужчины мишени.
Во втором случае, женщина с ПРЛ, а их 3 типа, находится в постоянной пустоте.
Особо опасным типом ПРЛ является самодеструктивный. При таком диагнозе, мужчина рискует в лучшем случае получить серьёзные увечия в порыве бредовой ревности со стороны спутницы. Но, как правило часто в парах определяются 2 других подтипа ПРЛ: тихий и скрытый. При тихом, женщина медленно сводит с ума своего партнёра, а затем исчезает, чтобы появится снова. Присутствие измен незначительное, но в порыве реактивного психоза, может принять психоактивные вещества или алкоголь и переспать с незнакомцев. Правда, это может навсегда оставаться ее тайной. Скрытое ПРЛ имеет более яркий окрас эмоций и тут в отмеску "за просто так", в ход пойдут друзья партнёра. Такие типы ПРЛ создают все условия, чтобы уничтожить партнёра, воспротивиться ему и уйти. Выбор партнера обычно делается по трём основных критериям: инфантилизм, разгульный образ жизни, социопатия.
Что же касается реактивной депрессии, то тут обычно все начинается после рождения первого ребёнка. Женщина испытывает потерю реальности с собой и за ней вкус жизни. Ребёнок становится обузой и часто такие женщины ненавидят своих детей. Если женщина начнёт принимать алкоголь при таком положении дел, то вероятность оставить ребёнка под чьей-то дверю велика. В паталогическом случае, при реактивной депрессии вперемешку с алкоголем может иметь место умерщвления младенца. Выбор мужчины мотивирован переносом ответственности, поиском причины для побега от родителей, материальное благосостояние.
Первый и последний вариант поддаётся психотерапии через коррекцию.
Второй к сожалению неизлечим, но в крайне редких случаях имеет ремессию.