Найти в Дзене

10 мифов, которые мы развенчали. Перевал Дятлова.

Обложка публикации. Трилогия. Том I, часть 1. "10 мифов, которые мы развенчали".
Обложка публикации. Трилогия. Том I, часть 1. "10 мифов, которые мы развенчали".
Оборот обложки публикации. Луи де Фюнес угощает нас новогодним cocktail.
Оборот обложки публикации. Луи де Фюнес угощает нас новогодним cocktail.

Трилогия. Том I, часть 1. "10 мифов, которые мы развенчали".

С Новым годом, дорогие товарищи! Год - новый, а тайны будем разгадывать старые. В предпоследних публикациях канала "ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ" (далее ОИН) мы рассматривали нестыковки в показаниях очевидцев, принимавших непосредственное участие в поисковой операции на перевале Дятлова под эгидой турсекции УПИ (тогда военные, вроде бы и ни при чем) с февраля по май 1959, - Согрина, Аксельрода, Типикина, Пашина, Чеглакова, Карпушина, Потяженко:

Краеугольными фактами истины являются палатка дятловцев и лабаз дятловцев, обнаруженные в районе высоты 1079 (Холатчахль), что указывает на место происшествия и не может быть пересмотрено, как бы не старались предприимчивые дельцы перенести место происшествия на высоту 1234 (Отортен), потому что там места красивее да и озеро-лужа имеется, одним словом, коммерческий туристический маршрут выглядел бы более привлекательно. Но для нас важен момент истины, а не пустые словеса подставных лиц.

Хочу обратить ваше внимание, что повествование опирается на расследование автора канала ОИН в рамках техногенной версии событий, повлекших гибель девяти туристов группы Дятлова в горах Северного Урала вечером 01 февраля 1959.

В кадре у нас материалы уголовного дела б/н от 06 февраля 1959 "О гибели туристов в районе горы Отортен" (далее УД). Хочу пояснить, что в 1959 "районом горы Отортен" называлась довольно большая территория местности, прилегающая к этой вершине, в том числе районы верховьев рек Ауспии и Лозьвы и водораздел, сформированный вершинами 1079 и 880. Название горы 1079 - Холатчахль - появилось позже, когда трагедия получила широкую огласку.

За кадром у нас остаются предположения дятловедов, которыми они пытаются объяснить те или иные события, известные им из материалов УД.

Каждое расследование опирается на версии, которые следователю необходимо доказывать. Так вот, наши версии как раз и являются расследованием, которое не было доведено до логического завершения в 1959 году.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Краткое изложение техногенной версии событий автора канала "ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ" в том, что вечером, в период времени с 20 до 22 часов, 01 февраля 1959 под восточным склоном юго-западного отрога высоты 1079 (Холатчахль) сбросил топливо, вызвавшее возгорание древостоя "по кромке леса полосой (со слов Иванова - авт.)", и потерпел крушение беспилотный летательный аппарат (БПЛА), на борту которого находилась экспериментальная незащищенная ядерная энергетическая установка (ЯЭУ) с базовым теплоносителем натрием (Nа), который, испаряясь, производил визуальный эффект "огненного шара". Данная технология разрабатывалась для исследований космического пространства. Наличие ЯЭУ вызвало кратковременное повышение температуры окружающей среды, прогрело прилегающие склоны перевала, вызвав их подтопление с последующим обледенением.

Рисунок №1. Топография к техногенной версии.
Рисунок №1. Топография к техногенной версии.

В подтверждение техногенной версии канала ОИН автором в сети обнаружены фотографии из фотоархива следователя Иванова Л.Н., изображения на которых замаскированы...

Продолжение следует...

Уважаемые читатели! Публикация изложена в сокращенном виде, полную версию можно прочитать, пройдя регистрацию на сайте Boosty.tо по адресу https://boosty.to/ochevidnoe_neveroyatnoe - эта услуга платная, но зато Вы сможете помочь мне организовать исследовательскую экспедицию на перевал Дятлова, чтобы "белых пятен" в России паранормальной становилось все меньше, а Ваших запросов на интересный контент все больше.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много увлекательного и таинственного.

Данная публикация является исключительно интеллектуальной собственностью автора канала "ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ". Рисунки являются Яндекс-картинками и находятся в свободном доступе в интернете.