Ингредиенты:
Мука – 300 г
Соль – 3 г
Вода – 250 мл
Масло подсолнечное – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Фарш смешанный – 300 г
Репчатый лук – 70 г
Соль и перец – по вкусу
Молоко или вода – 50 мл
Приготовление
В широкую чашку просеиваем муку.
Разбиваем в муку яйцо и слегка перемешиваем.
Греем воду до температуры 80°С и растворяем в ней соль.
Добавляем в горячую воду подсолнечное масло.
Вливаем воду в муку так, чтобы она не попадала на яйцо.
Перемешиваем все ингредиенты.
Когда масса немного остынет, вымешиваем тесто руками.
Собираем его в ком и оставляем в пакете на столе на полчаса.
Для начинки берем фарш.
Добавляем к нему измельченный в блендере лук.
Всыпаем соль, черный перец и вливаем немного молока или воды.
Перемешиваем.
Из теста раскатываем сочни.
Выкладываем на них начинку и защипываем края.
Варим пельмени в большом количестве соленой воды 5-7 минут.