Привет, друзья!
Каждый Новый год последние лет 10 или больше, на нашем столе неизменно появляется многослойная Кулебяка. Она может быть разной формы, но неизменно со множеством начинок, разных и по преимуществу, мясных.
Как говорится, без такой кулебяки наш Новый год- сирота😁
Каждый год начинки меняются, но принцип остаётся прежним. Когда мы держали уток, перепелов -то и в начинка в кулебяке была из слоев утки, перепелиного мясо и слой из своей индейки, это была царская кулебяка.
Но и в этот раз получилось тоже хорошо.
Начинаю делать кулебяку с приготовления начинки. В этот раз у меня их было несколько, как и всегда- грибы с луком, фарш из телятины с луком и томатом, индейка и курица. Шампиньоны обжарила на сковороде ( в том году к меня лисички были), затем обжарила.фарш с луком, добавила соли, томаты без кожицы, немного перца, и отдельно отварила курицу и индейку. Мясо отсудила, все начинки охладила.
Тонко раскатала тесто, я не заморачиваюсь с тестом, покупаю готовое в Глобусе. Обычно смазываю сковороду маслом, выкладываю в нее тесто, что бы края свисали, потом выкладываю начинку слоями, каждый стой перекладываю тонким блином, что бы начинка при разрезание не разваливалась и смотрелась красиво. Накидывааю тесто, которое свисает по краям формы, залепляю и ставлю в духовку минут на 10-15.
Обычно я на глубокой сковороде пекла, а тут в Глобусе увидела форму из фольги одноразовую и запекла в ней.
В этом году поленилась блины печь, что бы начинку разделять и зря. Она разваливалась при разрезе, больше лениться не буду.
В целом получилось хорошо.
Особенно 1 января под щи из крошева такая кулебяка просто отлично идет😁
Вот такая, у меня ежегодная новогодняя история с кулебякой. Конечно, она вкусная, но процесс приготовления трудоёмкий. Поэтому готовлю я данное блюдо всего лишь раз а год- под Новый год.
В этом году я пела в форме, дала постоять в духовке кулебяке после приготовления, а потом уж вытряхнула её на тарелку.
С Новый годом, друзья!
Если найду фото предыдущей Кулебаки, обязательно покажу.
Ваша @leila