Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-iz-odnogo-toma-sovok-popadanec-v-sssr-658ade43bffa447dc90ac4a1
- Хорошо стреляешь, беспамятный. Новоград-Волынский в двадцати верстах. До границы с Польшей двенадцать. О родителях хочешь узнать, беспамятный?
- Не интересует, - ответил и выстрелил я тому в глаз. Готов.
Дальше я подводил пролётку к телам, снимал всё, даже запачканное кровью. Вымотался серьёзно, труп из пролётки вытащил, раздев полностью, обувь у всех тоже снимал. Даже с казачка того, коня сдёрнул, привязав поводья к задку пролётки, и снял с него всё ценное. Моими трофеями стали, ручной пулемёт, форма и вся амуниция с пулемётчика. На задке пролётки я обнаружил три вещмешка, один солдатский и два вполне гражданских, надо будет позже осмотреть. В кобуре у пулемётчика был «Люгер». К нему два запасных магазина, патроны пока не пересчитывал. С других тоже форма, обувь, амуниция, оружие и лошади, к задку привязал. Всех трёх изловил. Так я и с убитой снял седло с попоной, и уздечку. Также были чересседельные сумки, у всех четверых, в пролётку закидал. Из оружия, два карабина «Мосина», немецкий «Маузер» и редкая самозарядная винтовка. Я такую один раз держал, на Севере видал, у старого якута, трофей его с Империалистической, где тот простым солдатом воевал. Это была самозарядная винтовка Мондрагона. В Мексике стояла на вооружении до конца пятидесятых годов. Самая первая самозарядка. Они немцам достались, случайно, и те из них делали лёгкие авиационные пулемёты. Это всё что знаю. Тут без переделок и на прикладе клеймо Австро-Венгерской армии. При винтовке всего два дестизарядных магазина. Патрон обычный германский винтовочный. Короткоствол был у всех, и такое же разнообразие имел. А что, банда она и есть банда. У того говорливого казачка «Маузер» в деревянной кобуре, но видимо носил для форсу, из пистолета не стреляли и в магазине всего шесть патронов. Видимо найти больше бывший хозяин не смог, боеприпас редкий, для «Маузера», в девять миллиметров. У второго унтерский «Наган» без самовзвода. У третьего пистолет «Браунинг», и тот один снаряжён отлично, кобура, три чехла для запасных магазинов, и в чересседельной сумке множество бумажных пачек с патронами. То есть, с боеприпасом для этого пистолета проблем нет. У четвёртого, «Кольт М1911». В запасе всего один запасной магазин, сколько патронов в запасе пока неизвестно. Две шашки с ножнами подобрал, и саблю, артиллерийскую. У четвёртого два ножа, но длинного холодного оружия не было. На этом всё, быстро собрал, сложил вещи в пролётку, минут десять всё заняло, и покатил дальше, поглядывая за тремя конями, что следовали за мной привязанные. А выехав из-за рощи, увидел, как караван из пролёток и телег показался с деревенской улочки. Дал очередь в ту сторону, попасть тут сложно, пугал, и те повернули обратно, под пулемёт лезть не хотели, убивать и грабить ехали.
Я уже определился по солнцу, где граница с поляками, и куда следует путь держать, а именно, вглубь новообразованного Советского Союза. Тому едва три года всего. Перед тем как выехать, я накинул гимнастёрку убитого пулемётчика, на голову кубанку, а то замерзал, это сейчас солнышко грело, а до этого чуть в ледышку не превратился. Слабость ещё эта, а дел столько много нужно переделать. Вот так приметив поворот, оказалось я покинул деревню двигаясь в сторону польской границы, повернул и стал углубляться в территорию Советского Союза. В шестидесятые жил, в сороковые тоже жил, посмотрим двадцатые годы. А вообще было о чём подумать. Уже деревенские появились на дороге, так что я вскоре свернул к крупному лесному массиву, там отстоюсь, а ночью дальше двину, иначе привлекать внимание буду. Так вот, если первые шестидесятые были мной прожиты с интересом, семейная жизнь, врачебная практика, но особых изменений не было, то вторые шестидесятые, после того как я товарищу Сталину письмо отправил, мало чем напоминали первые шестидесятые. Первый спутник на орбите в шестьдесят третьем оказался, а первый человек в шестьдесят пятом. Телевизоры в шестьдесят первом. Вообще много изменений. Не было такого прорывав технологий из-за всеобщей войны. Прорва народу не погибла и не покалечилась на фронтах, жили проще и добрее что ли? Эти шестидесятые мне нравились куда больше чем те что были у меня раньше. Жаль война началась, и я погиб. Там действительно думали о людях, мало помогали бездельникам, что якобы встали на путь социализма, благо тут чернозадые под немцами были, и жили мы лучше, чем в шестидесятых в прошлых моих жизнях. Я никогда не жалел, что отправил то письмо и оно так неожиданно сработало. Пусть немцы всю Африку поработили, теперь там Третий Рейх правил, пусть множество концентрационных лагерей и геноцид жителей, но если бы дали выбор, геноцид нас русских или геноцид черножопых, я бы и не думал что выбирать. Те в Африке строили своё государство, девиз, «Африка для германцев». Уже немало немецких семей переехали, когда земли очистили. Красное море их, Суэцкий канал тоже. Хотя, как были они нацистами, так и остались. Правда, в Англии особо не зверствовали, да и англичане не дёргались. Немцы хитрые, дали независимость ирландцам и теперь ирландские военные части поддерживали оккупационный режим. Долго немцы осваивали захваченную Африку, но похоже готовились и дальше расширять владения, не знаю что потом было.
В том леске я простоял двое суток. В сумках утварь и запасы еды, мне одному хватало, я когда всё осмотрел и пересчитал, понял что припасов мне дней на десять. Рану обработал самогоном, шить не стал, нечем, итак заживёт, хотя и глубокая. Только перевязки делал. Я освоил трофеи, всё оружие почистил, отстирал форму от крови, да и вообще отстирал. Себе отобрал форму пулемётчика, пусть не по размеру, так закатал рукава и шаровары, ходить можно, мою тонкую талию венчал ремень с кобурой «Браунинга». Остальное почистив убрал в пролётку. Всех лошадей расседлал и обходил, все сёдла тоже в пролётку. Двух дней хватило всё спокойно без торопливости и нервов освоить. Ну и продумал что дальше делать. Страна молодая, сейчас ко всем с подозрением относятся, сразу интересуются, а не из благородных ли ты? Благородных? Так на свинцовую пилюлю. Или в Сибирь, строить нам великое светлое будущее. Тут на эту тему такая пропаганда стоит, что в сороковых были отголоски. Даже в шестидесятых. Только в девяностых вымыли из крови потомков ненависть к голубой крови. А двигаться я решил на Москву. Да прямо так в пролётке. Я не тороплюсь, как доеду, так и доеду. Сейчас по стране НЭП, меня он не касался, но будет интересно на всё это посмотреть.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-iz-odnogo-toma-sovok-popadanec-v-sssr-proda-69-659384a9bff6e6733653fba3