Найти в Дзене

Мясо в сметане

Это рецепт вышел почти случайно. Как-то раз я хотел запечь мясо, но дома не было фольги. И я решил запечь так... а потом по ходу допридумал еще пару моментов - получился очень необычный и вкусный рецепт. Готовить его довольно просто, хоть и долго.

Ингредиенты:

  • Мясо. Я обычно беру свиную шею. Кусок должен быть достаточной большой. не менее 1 кг, иначе будет сухо
  • специи
  • соль
  • сметана
  • зелень
-2

Кусок мяса натираем специями. Я использую копченную паприку и смесь для мяса, соль и обильно посыпаем травами. Натертое мясо оставляем на пол часа, впитать в себя специи.

Далее кладем его в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20- 30.

Через 20-30 минут поворачиваем и оставляем еще минут 20-30. И так повторяем в течении часа - полутора. Мясо должно покрыться равномерной обильной корочкой

-3

Когда корочка образуется смазываем его сметаной и отправляем еще допекаться, уменьшив температуру до 150 градусов. Через 20 минут поворачиваем и снова смазываем сметаной. В сметану , кстати тоже можно досыпать приправ.
Еще пару раз повернуть, собирая стекающую сметану и соус и выливая на мясо сверху.


Под конец сделать разрезы на 2/3 глубины мяса и дозапечь еще повернув пару раз. Суммарно время готовки около трех часов.

получается нежнейшее сочное мяса, которое покрыто густой корочкой пропитанной специями, сметаной и мясным бульоном.

Еда
6,93 млн интересуются