Это рецепт вышел почти случайно. Как-то раз я хотел запечь мясо, но дома не было фольги. И я решил запечь так... а потом по ходу допридумал еще пару моментов - получился очень необычный и вкусный рецепт. Готовить его довольно просто, хоть и долго.
Ингредиенты:
- Мясо. Я обычно беру свиную шею. Кусок должен быть достаточной большой. не менее 1 кг, иначе будет сухо
- специи
- соль
- сметана
- зелень
Кусок мяса натираем специями. Я использую копченную паприку и смесь для мяса, соль и обильно посыпаем травами. Натертое мясо оставляем на пол часа, впитать в себя специи.
Далее кладем его в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20- 30.
Через 20-30 минут поворачиваем и оставляем еще минут 20-30. И так повторяем в течении часа - полутора. Мясо должно покрыться равномерной обильной корочкой
Когда корочка образуется смазываем его сметаной и отправляем еще допекаться, уменьшив температуру до 150 градусов. Через 20 минут поворачиваем и снова смазываем сметаной. В сметану , кстати тоже можно досыпать приправ.
Еще пару раз повернуть, собирая стекающую сметану и соус и выливая на мясо сверху.
Под конец сделать разрезы на 2/3 глубины мяса и дозапечь еще повернув пару раз. Суммарно время готовки около трех часов.
получается нежнейшее сочное мяса, которое покрыто густой корочкой пропитанной специями, сметаной и мясным бульоном.