Прилетая на Землю из обширных пространств Вселенной, каждая раса приносила с собой свои великие знания. Так было и с белой расой, прибывшей на Мидгард-Землю из созвездия Ориона. У наших предков была чёткая градация общества, состоявшая из различных слоёв, имевших каждый свою особую миссию. Общество делилось на 4 сословия на основании того образа мыслей, и тех жизненных задач, которые перед ними (сословиями) стояли. Социум имел строгую иерархию, т.к. у каждого сословия свойственный только ему уровень сознания и общего развития, свои устремления и свои цели. Учение о структуре общества помогает понять, чего ожидать от того или иного сословия, как правильно организовывать сотрудничество как внутри какого-либо конкретного сословия, так и между этими социальными слоями.
Руссы сохранили в своей традиции древнюю гиперборейскую сословную структуру. В дохристианский период каждый смертный из любого сословия мог стать тем, кем хотел. И имел возможность либо духовно расти, либо духовно падать. Закостенелой кастовости на Руси никогда не было, как, например, в Индии, или в Британии. Поэтому человек из низшего сословия всегда мог развиваться, познавать законы развития мира и Вселенной, и перемещаться вверх, в высшие слои общества. А так как каждый сам делает для себя сознательный (или неосознанный) выбор, то были и такие, которые катились по наклонной плоскости вниз, например, в результате пьянства, наркомании или сознательно делали шаг в пропасть, если хотели властвовать другими и миром, подчинять себе, т.е. становились на путь Тёмных Сил разрушения.
Первое и высшее сословие состояло из обладателей сакральной мудрости и её хранителей – волхвов (волхв – володеющий хранилищем времени), ведунов (ведающих) и жрецов (жрец – жизнь рекущий; от древнерусского «жизнь реце» - служитель изначальной Веры, знающий и говорящий («изрекающий») об истинном смысле жизни), т.е. знати (знающих или ведающих). Они во все эпохи ведомы нравственным законом, всегда пребывают в гармонии и распространяют её вокруг себя на весь окружающий мир. Это великие философы и учёные, законодатели и судьи, духовные учителя и светлые маги, знающие законы проявленного и непроявленного миров, свободно вступающие в контакт с Высшим сознанием. Главным сокровищем этих мудрецов было знание и сила человеческого духа. Власть и материальные блага они понимали только как средство достижения духовного. Из них состоял Высший Совет Великой Даарии (Арктиды, Северии, Арктогеи, Орианы, Гипербореи). Одновременно они были и арбитрами, и законодателями; в их задачи входило корректировать общий стратегический план в развитии общества и помогать людям других сословий двигаться по Золотому духовному пути развития, постигая Высшую Истину. Это было сословие смертных, ступивших на путь бессмертия. Их сознание было сконцентрировано на Боге.
Ведающие – это зрелые души, которым уже интересно не столько управлять, сколько проводить в жизнь Коны Мироздания (законы, данные людям самим Богом/ Богами) и ещё глубже познавать Бога. Они осчастливливают своими знаниями не только свой народ, но и всё человечество. Они вырабатывают нравственные критерии и моральные устои. Волхвы и жрецы стремятся постичь мироздание и достигнуть единства с Божественным. Ведущая и направляющая сила этого слоя – освобождение от земного, сотворчесво и слияние с Богом. Их приблизительно 2-3% от всего общества.
Следующее сословие составляли люди, которых предания многих арийских народов называют «идущими», или служителями своего народа. Это сословие управленцев и витязей. К ним относятся учёные и инженеры, учителя и врачи, административные работники и представители спецслужб, силовых и воинских структур (представители ФСБ, МВД, МЧС, Прокуратуры, Следственного Комитета и Армии). Их миссия: хранители русской философской, научной, культурной мысли, общественного правопорядка и порядка в стране, и её рубежей как видимых, так и невидимых. Проявляют себя через служение Отечеству посредством научного, философского или культурного вклада в развитие общества, организацию сферы прав и обязанностей (служители Фемиды) и защиты Родины. Таким людям неинтересно просто зарабатывать деньги и наслаждаться материальными благами, но им интересно выстраивать взаимодействие внутри социума, управлять и властвовать. В нравственном отношении – это прежде всего люди долга и чести. Их девиз: «Долг перед обществом прежде всего!» Движущая и направляющая сила их сознания: «Я и мой народ». В обществе они составляют 10% – 15% населения.
Обычно сакральные знания (Веды) передаются только двум высшим слоям общества, т.к. для остальных они или губительны, или бесполезны. Передача сакральных знаний всему обществу без остатка возможна только в Сатья-югу (Золотой век), или, возможно, ещё в Трета-югу (Серебряный век), когда высок уровень нравственных и духовных начал у всего населения планеты.
Третье сословие в обществе Великой Даарии состояло из людей, начавших свой путь (гоев). Его составляли люди менее духовно продвинутые, чем первые 2 слоя - знати и охранителей (по древне-русски – служилых людей). И их миссия состояла в том, чтобы собирать информацию о созидательных и разрушительных началах вселенной, развивать собственную психику и духовность. Если в процессе духовного роста человек из 3-го сословия поднимался на уровень сознания 2-го сословия, то, безусловно, получал возможность занять соответствующее его духовным показателям место во 2-м сословии охранителей (служилых людей). К этой страте общества относятся: купцы, ремесленники, художники, земледельцы, строители, артисты и все квалифицированные рабочие. Они создают материально-техническую базу общества, организуют товарооборот, рабочие места и удовлетворяют потребности населения в товарах народного потребления. Движущей силой их сознания является «Я и мой род». Их мировоззрение основывается на стремлении к деньгам, к наживе, страсти к накопительству. Они считают, что всё продаётся и всё покупается. К власти они относятся, как к средству для извлечения своей выгоды, богатства. Поэтому не допускались нашими предками к управлению обществом. В нравственном отношении положиться на них нельзя: соблюдая свою выгоду, они могут нарушить договор, соглашение и обмануть. Творчество воспринимают, как ремесло для заработка, искусство. Однако от более низкостоящего по отношению к ним слоя, у них уже развивается контроль за своими эмоциями и чувствами, развивается воля. Кто-то из них, поднявшись на уровень высшей истины, пройдя соответствующие обряды посвящений, переходил во 2-е сословие; но для этого представители гоев – трудящихся нуждались в колоссальной работе в сфере эволюции человеческого духа, причём, возможно, в очень многих воплощениях.
Социальный рост в гиперборейском обществе целиком строился на потенциале духовности. Чем выше духовность и энергетический потенциал человеческого духа, тем выше место человека в иерархической пирамиде.
Слово «гой» указывает на начальную стадию духовного развития личности. Вот почему в русских народных сказках, старинах, песнях и былинах часто встречается обращение: «Ох, ты, гой еси, добрый молодец!» Это выражение дословно на нашем современном русском языке звучит так: «Ты идёшь путём развития духа, добрый молодец». Если прочитать слово «гой» наоборот, то получится «йог». Термин «йога» на языке древних ариев означал мантру власти; само слово произошло от соединения руны "ЙО", означающей "непрерывность жизни" и слога "га", до сих пор указывающего на движение: нога, телега, дорога и т.д. Таким образом, в слове «йог» зашифровано понятие о пути человеческого духа и его абсолютной власти над материальным, и означает последние ступени на этом пути. Уловить йога для Тёмных Сил разрушения невозможно, и поэтому они всегда обращали свои взоры на только что вступивших на путь духовного познания гоев, чтобы разрушить русское общество изнутри, без войн. Всего в социуме примерно 20% людей относятся к этому слою.
Четвёртое сословие – обыватели, мещане. Это слуги, наёмные рабочие, низшая ступень в социальной иерархии. Не обязательно, что это бедные люди; но то, что это люди с бедным духовным миром – это точно. Они просто живут, существуют без высших смыслов. Им всё равно, какая власть в стране, какой строй. Они составляют подавляющее большинство в обществе – приблизительно 60%, возможно, чуть выше. В нравственном отношении они могут солгать, лжесвидетельствовать, преступить закон. По отношению к творчеству – у них полное его отсутствие. Движущая и направляющая сила этого слоя – чувственные наслаждения, гедонизм. Даже символизируют этот слой древнерусские боги Кама и Ока - боги страсти и чувственной любви. Это сословие ещё не встало на путь духовной эволюции и сосредоточено только на себе и своих самых близких людях. Доминирующее сознание у них: «Я - эго».
Ниже этого сословия опускаются поражённые в правах, отверженные: заключённые, преступники, бомжи, военнопленные, деклассированные элементы – пауперы, люмпены, изгои; можно сказать, рабы. Уровень духовного развития у таких людей крайне низок. Положиться на них никак нельзя. Они не входят в иерархическую пирамиду славяно-арийского общества, стоя ниже её, и не являясь её фундаментом.
Полагаю, что в Сатья-югу (Золотой век), и следующий за ним Серебряный век (Трета-югу), 4-го сословия ещё не существовало, поскольку в то время карма (возмездие) настигало наших предков только лишь за неправедные и злонамеренные мысли; не то, что за поступки. Судя по всему, 4-е мещанское сословие появилось в Двапара-югу (Бронзовый век), а изгои, выпавшие за пределы общества – в Кали-югу (Железный век).
Как мы знаем, во Вселенной действуют не только силы развития и созидания, эволюции и Света, но и силы разрушения, деградации и Тьмы. Борьба этих сил накладывает отпечаток на строение общества. Благоприятные периоды развёртывания – Золотой и Серебряный века перемежаются периодами сворачивания, энтропии и инволюции – Бронзовым (Двапара-юга) и Железным (Кали-юга) веками. В Золотой и Серебряный века структура общества обеспечена духовным подъёмом и в нём отсутствуют паразитические прослойки и сословия. Во времена упадка возникают и сами низшие слои с низким уровнем сознания и общего развития и низким уровнем вибраций; всё больше нарастает энтропия и деградация населения.
Усиливается борьба двух противоположностей: Сил Добра и Света и Сил Зла и Тьмы. Нравственные понятия перестают быть незыблемыми, устои общества расшатываются и подрываются. По предыдущим моим публикациям моим читателям известно, что население планеты с низким уровнем сознания количественно превышает процент населения с высоким уровнем сознания. Когда соотношение сил перевешивает в сторону Сил Тьмы, цивилизация гибнет. Когда соотношение сил перевешивает в сторону Сил Света и Созидания, происходит восстановление цивилизации на Земле и начинается её подъём, развитие и расцвет. Такие качели между Тьмой и Светом, Злом и Добром, высоким уровнем сознания и низким позволяет взглянуть на строение общества несколько под другим углом:
В месте их пересечения и слои общества начинают тяготеть либо к одному, либо к другому полюсу. Только высшие слои знати, будь то представители Чёрных или Белых Магов (Жрецов) всегда остаются на той стороне, к которой принадлежали изначально. Между проявлениями общества остаётся особый «серый», «переходный», диффузный слой постоянно колеблющихся, слабых, подстраивающихся к конъюнктуре с выгодой для себя конформных личностей. В тёмные времена бОльшая доля конформного населения устремляется к тёмному полюсу, а в светлые времена бОльшее их число устремляются к Светлому полюсу. Такое своеобразное «перетягивание каната» существует на всём протяжении исторического времени, и свидетельствует или о развитии, или о деградации обществ; и это неизбежно. На пребывание в той или иной юге непосредственно влияет положение Мидгард-Земли в Космосе. Если Земля проходит непроявленные космические пространства Тьмы (Пекла), то на Земле царят Двапара (Бронзовый век) или Кали-юга (Железный век). Если Мидгард-Земля находится в светлых зонах Вселенной, то и она управляется Сатья-югой (Золотой век) или Трета-Югой (Серебряный век). Это азы, которые в дохристианскую эпоху на Руси знал любой рус, арий или славянин. В тёмные эпохи знания утрачиваются у основной массы населения, и хранятся волхвами до срока, т.е. до того момента, когда общество сможет их усвоить. Тогда, когда сроки наступают, знания (Веды) свободно выпускаются в мир, наружу, и становятся достоянием всего социума.
После глобальных катаклизмов, которые обычно заканчивались гибелью всей земной цивилизации, на планете сохранялось очень небольшое количество людей, способных надёжно сохранять для будущих поколений накопленные погибшей человеческой культурой знания. Они составляли жречество. Но жрецы никогда не были одиноки. Всегда вместе с ними, вынося тяготы и лишения после времени катастрофы, оставался слой духовно сильных, закалённых, с незамутнённой психикой людей, которые считали своим долгом защищать носителей знания (Вед) и постигать мудрость самим. Так стихийно складывалась страта воинов. Сначала и жрецы, и их спутники и охранители успешно занимались производственной деятельностью. Но со временем из их среды стали постепенно выделяться люди, для которых производительный труд был намного привлекательнее жреческого или ратного. Он был проще и понятнее, чем у первых двух высших сословий. Из них возникло третье сословие тружеников. Но вначале все эти сословия, начавшие новый путь развития вновь формирующегося общества, сохраняли традицию взаимной преемственности, т.е. из трудящихся (тружеников, «гоев», «ступивших на путь духовного развития») при определённых условиях мог получиться отличный воин или даже жрец, было бы желание. Точно так же, как из работника ратного труда мог получиться превосходный жрец, волхв, кудесник. Подобный социум отличает высокая живучесть. Каждый его член понимает, что все его неудачи зависят только от него самого, его никто ни в чём не ущемляет; людей разделяет только их призвание, а не выдуманные людьми же законы.
Такое вертикальное взаимодействие разных сословий и делало наших предтеч необыкновенно жизнестойкими и сильными, а общество устойчивым и долговечным. Такое функционирование социума помогало вовремя раскрываться талантам, давало возможности для самореализации и возможности роста высокодуховным личностям и контролировало действия власть придержащих и финансы имущих. Древние не стремились превратить эти сословия в строго замкнутые касты. Они чётко осознавали, что кастовость создаёт внутри общества напряжение, увеличивает его агрессивность, и в итоге может привести его к разрушению.
Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!