Новогодний дзен
Я календарь перевернул, а там второе января.
Как вам такая строчка, друзья? А мы с Мурзик-Морозом продолжаем наш новогодний аттракцион Дзен-подарков авторам дружественных каналов.
Сегодняшняя идея не совсем сегодняшняя, поэтому напомню вам облик Мурзик-Мороза в день, когда он мне её предложил.
На Нептун Мурзику придётся полететь ещё, чтобы отменить программирование на чудеса, потому что в нём содержится баг. Сделано это было, с тем чтобы Мурзик, в случае попадания в лапы врага, не смог бы действовать против правительства государства, гражданином которого является. Совсем небольшие нюансы во избежание больших сложностей.
И на сегодня, друзья, поднимем мы тему того, как питаться вкусно и недорого.
Дорогие продукты и бюджетное питание
Первое, о чём велел мне рассказать вам Мурзик-Мороз, это о грамотном сочетании дорогостоящих и дешёвых продуктов. Заметил он, что нередко я готовлю перловку, в разных вариациях. Попробовал, понравилось ему, и говорит, мол, поделись с читателями. Ещё 30-го декабря 2023 года договорились мы с ним, что об этом с вами поделюсь.
Перловку я частенько варю с утра, сразу на день.
- Как так? Весь день перловкой что ли питаешься? - спросит читатель.
Ну, нет, конечно. На утро из сваренного я беру часть, добавляю туда сливочное масло, горький шоколад, тёртый на мелкой тёрке, один или два квадратика. "Бабаевский" или "Коммунарка".
Другую часть перловки добавляю в суп. У меня может быть сварена большая кастрюля куриного горохового супа, не очень густого, или может быть нутовый суп на говяжьем бульоне. Перловка вписывается в любой суп. Выраженного вкуса она не имеет. При нагревании и доведении порции супа до кипения, перловка успевает пропитаться вкусом бульона.
Почему же я не добавляю перловку в суп сразу, во время готовки? Потому что я не каждый день хочу есть густой суп.
Разнообразить простые блюда мне часто помогают консервированные кукуруза или зелёный горошек. Дело в том, что традиционные салаты с майонезом, в которые чаще всего добавляются горошек или кукуруза, я не готовлю. Нормальные салаты - штука вообще не дешёвая, а вкусно и разнообразно кушать хочется. Я могу приготовить, например, спагетти с мясом индейки, куркумой и добавить туда немного кукурузы. Одной банки хватает на 4-5 порций спагетти.
Недавно писала я про цены на куриные яйца. И решила провести сравнение яиц с полуфабрикатом из курицы - упаковкой бёдер. В упаковке 4 бедра, стоила она в районе 190 рублей. Брала в ближайшем к дому "Магните". В Самаре сейчас это примерно цена за 13 яиц.
Одного бедра, запечёного или тушёного под крышкой в сковороде, с некоторым количеством гречи или макарон, мне хватает, чтобы наесться и в ближайшее время не испытывать потребности в животном белке. То есть яйца на завтрак следующим утром мне не захочется.
Такая порция, как на фото, и вкусная, и сытная. Из одной упаковки куриных бёдер за 300 р. получается 4 таких порции. Стоимость одной порции будет примерно 100 р. Лук и чеснок свои, с маминого огорода, где мы ей в сезон помогаем. К слову, яиц, чтобы насытиться так же, как этой порцией на фото, мне нужно 3 штуки С1. Нужно ещё добавить макарон или каши поесть. Я ем, а не кушаю. 😉 Получается, яйца по нынешним ценам не дешевле куриного бедра. И не так вкусно.
Разнообразие в питании, к слову, снижает потребность в сладком и способствует сохранению стройности.
Также, я порой делаю салат из морской капусты (пресервы), с отварными макаронами и консервированной кукурузой. Добавляю немного горчичного масла. Или льняного. Обязательно нерафинированного. Получается очень вкусно. Самый дешёвый компонент в салате - макароны. Макаронами, друзья, я заменяю хлеб. То есть такой салат ем без хлеба. Сам по себе он не только вкусный, но и сытный. Как полноценное второе блюдо. Иногда могу добавить одно отварное яйцо.
Салат на фото может быть тёплым. Мне так даже больше нравится. Тёплый салат, да.
В редкие дни покупаю авокадо. Одну штуку обычно делю пополам или на 4 части, в зависимости от размера плода, и добавляю к макаронам. Туда же помидоры и пластинку или две сыра "Хохланд чизбургер" для сэндвичей. Упаковка сыра стоит в пределах от 80 до 90 рублей, то есть примерно 11 руб. за пластинку. Правда, помидоры ем преимущественно в сезон, со своего огорода. Масло использую оливковое или горчичное. Блюдо получается вкусным и сытным.
Самый дорогостоящий ингредиент в блюде на фото - авокадо. Помидоры свои, лапша суповая из остатков, сыр пластинками - 22 рубля на 2-3 порции блюда.
Далее, на фото ниже - салат из своих помидоров и яблок, с репчатым луком, чёрным перцем и горчичным маслом. Сезонное блюдо и потому очень дешёвое.
Друзья, показанные мною варианты - лишь немногие примеры. Я не из ряда вон кулинар, и блог мой не является кулинарным. А вот где вы можете найти действительно богатое многообразие необычных блюд, так на этом расчудесном канале.
Друзья, заглядвайте на дружественный канал по ссылке выше. Вы удивитесь невероятному многообразию недорогих и изысканных блюд и, главное, тому, как вкусно можно питаться по цене 100-200 р. за порцию. А ещё, скорее всего, не сможете сдержать улыбку, от того, в каких мельчайших подробностях, до рублика и до грамма, описывает рецепты автор канала.😉
Если эта статья была вам полезна, сообщите лайком. Мурзик-Мороз очень ждёт. Если есть, что добавить, для вас открыты комментарии.
#еда #дзен #дзенодружба #питание #guzelra