Ингредиенты:
- Тесто:
- 3 яйца;
- стакан сахара (250 грамм);
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного);
- разрыхлитель (8 грамм);
- 2 стакана муки (500 грамм).
2. Крем:
- сливки 33-35 % (500 мл);
- маскарпоне (250 грамм);
- сахарная пудра (6 столовых ложек);
- ванильный сахар (8 грамм).
3. Шоколадная глазурь:
- какао Россия щедрая душа (2 столовые ложки)
- сахар (150 грамм)
- молоко (250 мл)
- сливочное масло (150-170 грамм)
Взбиваем яйца с сахаром до белой пенки, добавляем мёд, оливковое масло, перемешиваем. Полученную смесь ставим на водяную баню на 3 минуты. Затем добавляем муку с разрыхлителем (получаем мягкое тесто). Тесто укрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин в холодильнике.
Тем временем готовим крем. Взбиваем сливки ,постепенно добавляя сахарную пудру, до густой консистенции. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне. Получаем густую массу. Крем помещаем в холодильник.
Переходим к приготовлению шоколадной глазури. Все ингредиенты добавляем в маленькую кастрюлю, ставим на медленный огонь переодически перемешивая венчиком, для избежания образования комков.
Далее достаем тесто, делим на 8 частей и раскатывание коржи. Ставим корж на пергаментную бумагу и вырезаем одинаковой формы. Выпекаем коржи в духовке в течение 5 минут при 200 грд.
Остужаем коржи, смазываем их пропиткой( кофейного или фруктового сиропа). Наносим крем между коржами, последний корж поливаем шоколадной глазурью, оставляем на сутки для пропитки в холодильнике.
Возможно торт выглядит неприглядно, но поверьте, он очень вкусный!Приятного аппетита!)