Найти тему

Торт новогодний 🌲

Ингредиенты:

  1. Тесто:
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (250 грамм);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного);
  • разрыхлитель (8 грамм);
  • 2 стакана муки (500 грамм).

2. Крем:

  • сливки 33-35 % (500 мл);
  • маскарпоне (250 грамм);
  • сахарная пудра (6 столовых ложек);
  • ванильный сахар (8 грамм).

3. Шоколадная глазурь:

  • какао Россия щедрая душа (2 столовые ложки)
  • сахар (150 грамм)
  • молоко (250 мл)
  • сливочное масло (150-170 грамм)

Взбиваем яйца с сахаром до белой пенки, добавляем мёд, оливковое масло, перемешиваем. Полученную смесь ставим на водяную баню на 3 минуты. Затем добавляем муку с разрыхлителем (получаем мягкое тесто). Тесто укрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин в холодильнике.

-2

Тем временем готовим крем. Взбиваем сливки ,постепенно добавляя сахарную пудру, до густой консистенции. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне. Получаем густую массу. Крем помещаем в холодильник.

-3

Переходим к приготовлению шоколадной глазури. Все ингредиенты добавляем в маленькую кастрюлю, ставим на медленный огонь переодически перемешивая венчиком, для избежания образования комков.

-4

Далее достаем тесто, делим на 8 частей и раскатывание коржи. Ставим корж на пергаментную бумагу и вырезаем одинаковой формы. Выпекаем коржи в духовке в течение 5 минут при 200 грд.

-5

Остужаем коржи, смазываем их пропиткой( кофейного или фруктового сиропа). Наносим крем между коржами, последний корж поливаем шоколадной глазурью, оставляем на сутки для пропитки в холодильнике.

-6

Возможно торт выглядит неприглядно, но поверьте, он очень вкусный!Приятного аппетита!)