Если соблюдать «правило одной тарелки», в период новогодних праздников можно есть все, что нравится. Об этом рассказала врач-аллерголог, иммунолог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Злата Ермакова.
По ее словам, правило заключается в том, чтобы попробовать сразу множество блюд в небольших количествах.
— В тарелку кладется все, что вы любите, все, что вы хотите, но в небольших количествах, и довольствоваться этим надо как можно дольше, желательно — на протяжении всего застолья, — объяснила эксперт.
Ермакова также посоветовала минимизировать количество алкоголя. А чтобы снизить нагрузку на желудок, его следует сочетать с закусками и освежающими напитками, например, морсом или компотом. Тем не менее организм будет «испытывать стресс» в любом случае из-за жирной пищи и сахара.
— Неудивительно, что наша печень, поджелудочная железа, организм в целом могут не справиться, и, кроме ощущения тяжести в желудке и тошноты при банальном переедании, возможно развитие аллергических или «псевдоаллергических» реакций, — передает слова Ермаковой РИАМО.
Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов назвал первые признаки отравления новогодними салатами. По его словам, срок годности таких блюд составляет от 12 до 18 часов.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Отрицательная аномалия: синоптик Ильин рассказал о погоде в Москве до конца праздников
Надбавка 7,5 процента: кому и на сколько проиндексируют пенсию в 2024 году