Найти в Дзене

Куринный суп с блинчиками: Просто, вкусно и сытно"

Сегодня приготовим легкий и сытный супчик на каждый день.Сначала начнем с приготовления аппетитного бульона. Филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком и устанавливаем на огонь. Посолите по вкусу.

Пока бульон готовится, перейдем к подготовке овощей. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжариваем на сковороде. Картошку, предварительно очищенную, порезанную на брусочки, добавляем в кипящий бульон с курицей.

Уменьшите огонь до минимума и варите суп в течение 15-20 минут, пока курица и картошка не станут мягкими.

-2

Пока суп на плите, переключимся на приготовление блинчиков. В миске тщательно перемешиваем яйца, муку и соль до получения однородного теста. Разогреваем сковороду и обжариваем блинчики, выливая небольшие порции теста и равномерно распределяя по поверхности сковороды.

-3

После приготовления всех блинчиков нарежьте их на полоски. Когда суп почти готов, добавьте резанные блинчики и обжаренные овощи - морковь с луком. Продолжайте варить еще 5 минут. Попробуйте на соль,если нужно подсолите,добавьте свои любимые специи.

После этого ваш суп готов! Подавайте нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 3-4 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец, специи: по вкусу
  • Зелень

Для блинчиков:

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу