Сегодня приготовим легкий и сытный супчик на каждый день.Сначала начнем с приготовления аппетитного бульона. Филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком и устанавливаем на огонь. Посолите по вкусу.
Пока бульон готовится, перейдем к подготовке овощей. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжариваем на сковороде. Картошку, предварительно очищенную, порезанную на брусочки, добавляем в кипящий бульон с курицей.
Уменьшите огонь до минимума и варите суп в течение 15-20 минут, пока курица и картошка не станут мягкими.
Пока суп на плите, переключимся на приготовление блинчиков. В миске тщательно перемешиваем яйца, муку и соль до получения однородного теста. Разогреваем сковороду и обжариваем блинчики, выливая небольшие порции теста и равномерно распределяя по поверхности сковороды.
После приготовления всех блинчиков нарежьте их на полоски. Когда суп почти готов, добавьте резанные блинчики и обжаренные овощи - морковь с луком. Продолжайте варить еще 5 минут. Попробуйте на соль,если нужно подсолите,добавьте свои любимые специи.
После этого ваш суп готов! Подавайте нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица: 400 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картошка: 3-4 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, перец, специи: по вкусу
- Зелень
Для блинчиков:
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 1 ст. ложка
- Соль: по вкусу