Вчера, 1 января, у меня был День рождения. Ближе к вечеру обложилась масочками для лица, патчами чтобы попытаться минимизировать новогодние возлияния😊 По плану - ресторан Шеш Беш. Мы любим кавказскую, турецкую еду.
Есть их карта, да и скидка в 20 % в день рождения не лишняя. Все было вкусно. И замечательно, пока не дошло дело до всех этих скидок. Не ввели мою карту. Скидка получилась 10%, и на карту, естественно, ничего не начислилось. На мою просьбу, просто отменить эту оплату(которой ещё не произошло, была только сумма на терминале, деньги не переводились), и ввести все заново, с номером карты получила отказ. Типа, это невозможно. Я не знаю их ресторанную прогу, но рассуждая логически, и как человек лет 15 работающий с 1С, думаю, что любую оплату можно отменить. И ввести данные заново.
Чисто теоретически у них хорошие бонусы. С прежнего похода около шестисот руб. лежит. Думала и сейчас прибавится. Но нет. Около тысячи про.... . Но не стала ругаться, портить себе настроение в праздник, им, видимо, нужнее. Но осадочек остался.
Мы бывали в этой сети в Ярике, у нас, в Костроме и теперь вот, во Владимире. Не скажу, что по многу раз. Но на имеющемся опыте - лучшие официанты и админы у нас. И предложат акции, и расскажут про скидки. В тех городах просто отрабатывают часы. Вот такое брюзжание и морализаторство получилось 😁
Сегодня, 2 января очень похолодало. -25 с ветром. У нас забронирована экскурсия по старому городу. Самим ходить, конечно, можно, но хотелось, чтобы было не только зрительное восприятие, но и какие-то исторические моменты. Думала, что отменят, но нет, все состоялось. Ребятам заработок в любую погоду нужен, это понятно. Нашла на Tripster, в общем-то пальцем в небо). Парень археолог, с реальным историческим образованием и опытом в раскопках. Очень интересно рассказывал! Просто 200%!
Мы когда в город въезжали, я увидела, что "Золотые ворота" на реконструкции. Завешаны тряпками. Я чуть не расплакалась! Так хотела пройти, пощупать историю... 🙁 Но ничего не поделаешь, как-то так.
Дальше пошли на первую смотровую площадку, где Водонапорная башня, начало 20 века.
Очень интересно экскурсовод Александр рассказывал про этот храм 12 века, что сам он есть - а "двора", положенного при нем и указанного в описании так и не нашли 😊 И вообще, во Владимире беда со всеми этими "дворами" при церквях и приходах 12 века - описаны, но не обнаружены🤷♂.
Но как же холодно! К морозу -25 на открытых пространствах добавляется бешеный ветер😪 Но мы ведь уже приехали, погоду не изменишь, приехать в следующий раз - неизвестно когда получится. Зашли в "Блинчики", кто что заказал, а я кружку горячего сбитня на травах. Даже не ожидала, что так вкусно будет, скорее на эмоциях, на ассоциациях, что может быстро согреть😁, 190р. за кружку. Можно и с собой, но мы там чуть тормознули на согрев.
Дальше пошли к Успенскому собору, минуя разные достопримечательности, о которых интересно и эмоционально рассказывал наш Александр. Практически открыл нам глаза, что все это построено с помощью итальянцев 😊 Еще в 12! веке😁 Если сократить и утрировать тот рассказ - к нам вызвали заграничных мастеров, и что-то они к нам привезли, а что наоборот - придумали у нас впервые, а потом, позже воплотили у себя на родине. Так что наша любовь ко всему итальянскому неспроста! 😁 И ооочень издревле! 🤣Да простят меня ученые за столь вольный и
сжатый рассказ).
Ну и вот так постепенно мы подошли к главному, Успенскому собору. Как же холодно! Но из-за такой погоды, или благодаря ей, не так много народа. И то, постоянно пересекались с другими группами. Летом, наверное, вообще жесть. Толпы. Так что, ругаемся и радуемся одновременно😊.
Зашли в Георгиевский придел при Успенском монастыре. Скорее, просто погреться. Но там нам тоже рассказали много интересного. Ведь намного приятнее говорить в теле, чем на морозе и ветру! (Слушать тоже, если что)).
Снимать в действубщих храмах мне почему-то не очень удобно. Не буду вдаваться, но так.
Дальше - Дмитриевский собор. Очень много интересного рассказали нам! Вот откуда грифоны, кентавры, Гераклы и прочее на стенах православного храма 12 века!?))
Я когда-то в детстве хотела быть археологом... Мне интересна древняя история. Так что вот, немного "гружу" 😊
Хотели съездить в Боголюбово, в храм Покрова на Нерли. Но в такой мороз не рискнули. Не знаю. Почему-то мне то место важно. Не могу объяснить почему. Я в детстве немного рисовала, и любила рисовать ту церковь и карандашом, и акварелью... Что-то из прежней жизни 😊 Мне этот храм показался немного похожим 😊
Сначала хотели с мужем вернуться в Успенский собор. Вернее, я хотела. Но даже я не смогла. Очень холодно. Мы приехали в + 1, сейчас - 25 с пронизывающим ветром. По окончании экскурсии чуть не бегом пошли в Торговые ряды просто согреться, ну и за другим, что часто нужно на холоде).
Такси. Это жесть. 25 минут ехал какой-то Шамиль и не смог приехать на нужное место. В заказе было 10 минут. Просто. Центр. Торговые ряды. Что не так с человеком? С психу отказалась, даже в убыток. Следующий, Михаил, прекрасно нашел и место, и приехал за 5 минут. Реально, достали таксисты с исламскими регистраторами, которые ничего не определяют.
Пока стояли, фоткала все вокруг😊 И мужа помучила. Не любит он меня фотографировать. И вообще вот это всё. Но терпит🥰
Наконец-то дома! Доедаем все что осталось, чтобы не везти обратно 😊
Завтра обещают еще холоднее, -29. Хоть бы машина пришла! Будем надеяться на лучшее.
С вами ваша Толстая цапля☀️
Всем хорошей погоды, мира и добра! 🥰🎄❄️