Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Колбаса домашняя "без хлопот": выгода очевидна, получается в разы дешевле магазинной

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом куриной ветчины в домашних условиях, получается вкуснее чем в магазине, много Вашего времени не отнимает и не дорого получается. Да и не нужна специальная оболочка, покажу как приготовить в бумаге для выпечки.

Рецепт:
филе бедра куриного - 500 г
грудка куриная - 500 г
черный перец - по вкусу
соль нитритная 0,6% - 16 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобится филе куриного бедра 500 грамм и 500 грамм куриной грудки. куриную грудку нарежем мелкими кубиками, а филе бедра перекрутим на мясорубке. Добавляем черный перец и нитритную соль 0,6% для колбасы 16 грамм, сейчас она доступна для продажи на любых маркет плейсах.
Перемешиваем хорошо минут 5 , закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 дня, теперь достаем, еще раз перемешиваем и делим на 3 части. Формируем из одной части плотную колбаску, кладем на бумагу для выпечки и заворачиваем, придаем форму колбаски, закручиваем края как у конфетки. Так делаем все заготовки. Готовить удобно в мультиварке. Устанавливаем чащу, кладем заготовки, закрываем крышку, выбираем режим выпечка, устанавливаем время 1 час 50 минут, температуру 80 градусов. И занимаемся своими делами. Можно приготовить в духовке при 80 градусах 1 час 50 минут. Можно проверить температуру термометром в батоне она должна быть 75 градусов. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Кстати, при таком приготовлении вес практически не теряется, из 1 кг фарша у меня получилось 900 грамм ветчины. Хранить ветчину до 5 дней можно в холодильнике, завернув в фольгу. Вот такая она получается в разрезе.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Готовлю домашние сосиски без специальных приспособлений

Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря. И возле плиты стоять не нужно, и свиной и говяжий)

Ливерную колбасу готовлю по рецепту, которому научила меня мама, не идет ни в какое сравнение с магазинной

Зельц в бутылке, готовлю на замену магазинной колбасе, получается сочный и ароматный

Простой рецепт Домашней колбасы

Еда
6,93 млн интересуются