Сроки хранения новогодних салатов назвали в новосибирском Роспотребнадзоре. В новосибирском Роспотребнадзоре назвали сроки хранения новогодних салатов. Памятка появилась на официальном сайте ведомства. Как отмечают в Роспотребнадоре, салаты хранятся дольше при температуре от +2 до +6 градусов в холодильнике. Салат из свежих овощей, варёных овощей, с мясом птицы или копчёностями можно есть не более 18 часов после приготовления, а заправленный — не более 12 часов. Блюда из консервированных овощей или варёных яиц после заправки хранятся лишь шесть часов. До 36 можно хранить салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей. Кроме того, эксперты рекомендуют заправлять салаты перед подачей, а держать их на столе не более двух часов. Напомним, что все поликлиники Новосибирской области будут работать в новогодние каникулы с 31 декабря по 8 января.
В Новосибирске Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения новогодних салатов
1 января 20241 янв 2024
6
~1 мин