Найти тему
Гаражбатя

«Хочется смеяться без остановки» - Депутатам выдают "проблемные" служебные Лады: Теперь они поймут, что такое народная машина

В преддверии наступающего 2024 года чиновники наконец-то обрели "долгожданный" подарок, о котором давно мечтал простой народ - депутаты Госдумы начали пересаживаться на отечественные служебные автомобили.

Слуги народа сменили роскошный задний диван привычных "Мерседесов" и "БМВ" на более более приземленные и бюджетные сидушки отечественных автомобилей. Такие перемены - последствия того самого поручения Президента о необходимости пересадить всех чиновников на российские автомобили.
Однако сами чиновники находят и другие "оправдания", но обо всем по порядку.

Вся эта ситуация кроме смеха ничего больше не вызывает - тут и реакция чиновников, и сами автомобили, которые теперь выдают в служебных целях.

Пока это всего лишь небольшая партия автомобилей, которые уже пустили на "службу", но с 28 декабря депутаты начали передвигаться на черных Lada Vesta NG 2023 года выпуска.

Сами депутаты заявляют, что со стороны иностранных автопроизводителей, которые отключают от сервисного обслуживания свои автомобили на территории России, это просто "издевательство над клиентом". А потому глупо продолжать использовать эти машины, нужно пересаживаться на отечественный автопром.

Согласитесь, такая позиция только смешит. Вряд ли подобный призыв подаст хоть какой-то пример другим чиновникам, привыкшим к авто совершенно другого уровня.
Меж тем, факт остается фактом - новые Весты уже используются по назначению. И как гласят многочисленные отзывы реальных владельцев данных машин - это самая проблемная модель чуть ли не за все время существования АвтоВАЗа.

-2

«Косяков больше, чем в первых китайцах»

Проблем действительно много, даже не считая технической начинки, есть целый список выявленных недостатков:

  • произвольное срабатывание стоп-сигналов
  • зависающие дворники
  • живущие своей жизнью поворотники
  • обрыв подрулевого шлейфа
  • машина перестает "видеть" ключ при запуске

Уже представляю картину - торопящийся чиновник "прыгает" на задний диван, торопит водителя, а машина не заводится. И так через раз - не угадаешь, когда настигнет неисправность. Способ решения простой - погуляешь минут 20-30 и двигатель, как ни в чем ни бывало, запускается.

Вот уж, действительно, смех да и только.

-3

С этими автомобилями чиновники точно станут ближе к народу - они наконец прочувствуют, что такое "народный автомобиль".
Услышат "пение" гудящей ВАЗовской коробки и ощутят всю "мощь" 1.6-литрового агрегата на 106 л.с. Машины именно в такой технической компоновке поступили в распоряжение Госдумы.

Начинка хоть и практически "топовая" - там и мультимедийная система и все присущие для Весты в нормальной комплектации "плюшки", но все-таки это не тот бизнес класс, который предлагают иномарки подобного сегмента.
Возможно, чиновники прочувствуют на себе, что такое "настоящий" комфорт и качество, о котором заявляет АвтоВАЗ, говоря про свои автомобили.

-4

Но в скором времени на службу поступит и самый настоящий "бизнес-класс" от Лады - модель Аура. Правда, никто так и не объяснил каким образом растянутая в длину машина B-класса перешла в "бизнес", ведь все остальные габариты ничуть не поменялись.

-5

На новые Lada Aura в начале этого года перейдет Минфин. От обычной Весты кроме увеличенного заднего ряда эти машины отличаются уже не только отделкой салона.
В Ауру будут устанавливать обновленный двигатель 1.8 EVO и китайский вариатор. Где во всем вышеперечисленном есть хоть намек на "премиальность" или "бизнес-класс" - большая загадка.

-6

Само собой, все это не больше, чем "показуха" для народа.

На постоянной основе в качестве служебного авто отечественные машины будут использовать разве что в регионах. Тут, порой, любой технике рады, даже если это будет не Веста в "жирной" комплектации, а хотя бы пустая Гранта.
Вряд ли мы увидим повальную пересадку чиновников на Ладу в какой-нибудь Москве. Ну поездят для вида пару дней, расскажут во всех СМИ, а потом, как и обычно, будут ездить на своих или служебных "Майбахах".

Но машины выделены, аппарат чиновников отечественными машинами обеспечен, и их вроде бы кто-то использует - а значит схема работает, пускай и на бумаге.

-7

Поэтому как бы нам этого ни хотелось, "слугам народа" вряд ли удастся хоть немного понять, на чем передвигается этот самый народ. На машины попроще никто пересаживаться не собирается, как и на общественный транспорт. На крайний случай у всех есть личный транспорт - запретят ездить на служебных иномарках, так все на свои личные пересядут.

-8

Что вы думаете по поводу этой инициативы с заменой иномарок для чиновников на российские машины? Будет ли от этого хоть какой-то толк, может АвтоВАЗ начнет делать лучше свои машины?

Обязательно оставляйте свое мнение на этот счет в комментариях, будет интересно почитать.

Спасибо за внимание.