2 января отмечается День научной фантастики и сегодня тест составлен из советских научно-фантастических фильмов.
Только посмотрите, какую отличную фантастику снимали в Советском Союзе:
«Планета бурь» - первый масштабный советский фантастический фильм. В картине использовалась передовая на то время технология комбинированной съемки, а «подводные» сцены вызывали бурные восторги зрителей в кинотеатрах.
В «Солярисе» прекрасные декорации и костюмы, продуманная музыка и пугающая атмосфера человеческого страха перед материализованными воспоминаниями. Картина легко заходит любому зрителю и не кажется чем-то сложным. При этом она прокачивает мозги и давит на самые важные клавиши человеческого восприятия — любопытство и страх.
В «Сталкере» есть над чем подумать, и времени для этого дается достаточно в течение самого фильма. Осмысливать надо сразу, иначе уйдет! Затяжные паузы, медленно плывущая камера, тишина и молчание.
Двухсерийная космическая фантастика «Через тернии к звездам» снята советским режиссером Ричардом Викторовым по сценарию Кира Булычева.
«Собачье сердце» отличная классическая фантастика, где есть одно фантастическое допущение, а сюжет и главная идея строятся вокруг него. Это эпичный сборник народных афоризмов, до сих пор не устаревшего юмора, а также глубоких мыслей о человеческом Я.
«Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной». Чуть ли не каждый советский подросток в 70-х хотел стать космическим путешественником и отправиться на помощь неизведанной планете вместе с друзьями и троицей симпатичных девчонок.
Итак, тест. Поехали: