Всем привет,делюсь рецептом ну очень вкусных шоколадных маффинов.В чашу просеиваем 250 г. муки,50г.како,2 ч.л.разрыхлителя без горки,1 ч.л.соды без горки и все тщательно перемешиваем. В другую чашу к 8 желткам и двум белкам добавляем щепотку соли,1 пакетик ванильного сахара и в три приема вмешиваем 250 г.сахарного песка. Далее вливаем 300 мл.молока,размешиваем массу до растворения сахара и в самом конце добавляем растительное масло 70мл.Теперь в жидкую массу постепенно вводим приготовленную ранее сухую смесь и получаем жидкое тесто для маффинов.
Чтобы удобно было разливать тесто я использую диспенсер для жидкого теста.Он очень прост в использовании, достаточно заполнить его тестом (или приготовить тесто в нем) и точечно разливать его в необходимые емкости просто надавливая на ручку и отпуская ее. Из данного рецепта получится 20-24 маффина,зависит от ваших форм.Выпекаем при температуре 150% 25-30 мин. без конвекции.На готовность как всегда проверяем шпажкой.
Всем приятного аппетита