Это новогоднее лакомство не нуждается в представлении и лишних словах, поэтому сохраняйте рецепт и давайте готовить ❤️
1️.В кастрюлю ~3 литра насыпьте сахар.
2️.Поставьте на плиту (огонь чуть выше среднего) и сварите сухую карамель из сахара: она должна приобрести однородный и прозрачный цвет.
3️.Влейте в неё кипяток. Вливайте в несколько порций и хорошо помешивайте, лучше деревянной лопаткой до получения жидкой карамельной массы.
4️.Добавьте небольшие кубики сливочного масла, постоянно помешивая массу лопаткой.
5️.Далее введите соду, соль и пряности: корица, мускатный орех, имбирь молотый, кардамон, гвоздика молотая.
6️.Масса начнёт пениться. Продолжайте помешивать массу лопаткой.
7️.Перелейте массу в чашу миксера и вымешивайте тесто на средней скорости.
8️.Введите желток и перемешайте.
9️.Добавьте муку и вымешивайте тесто до момента, пока оно перестанет липнуть к рукам.
10.Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник хотя бы на 3-4 часа.
1️1.Остывшее тесто выложите на рабочую поверхность. Оно не будет липнуть к рукам и его можно раскатывать без пергамента или муки.
1️2.Раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм.
1️3. Вырежьте печенье любимыми формочками.
1️4.Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ, примерно 9-12 минут. Они хорошо вздуются и станут мягкими.
1️5.Когда достанете пряники из духовки, дайте им слегка остыть (~ 1 минуту) и переверните их, чтобы поверхность стала чуть ровнее.
1️6.Ещё через 5 минут накройте пряники плёнкой или уберите в контейнер, чтобы сохранить мягкость и влажность.
Украсьте глазурью или горячим шоколадом по желанию!
В рецепте мы использовали обычный белый свекольный сахар, попробуйте заменить его на натуральный тростниковый сахар Narmak — с ним пряники получаются еще ароматнее ⤵️
ЗАКАЗАТЬ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР NARMAK
Заказать другие товары нашего бренда можно на любом удобном для Вас маркетплейсе 👉 по ссылке.
Еще больше полезного о наших продуктах в 👉Telegram канале.
Подписывайтесь, каждый месяц мы разыгрываем полезные призы 🔥