Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Семья будет в Шоке какой Необычный торт "Медовик" за 40 минут ты приготовишь, да ещё без раскатки коржей

Торт "Медовик" вертикальный. Рецепт необычен тем, что у него вертикальная сборка и готовится буквально за 40 минут вместе со сборкой и выпечкой. Да, и самое главное, не нужно раскатывать коржи.

Рецепт: Для теста "медовика"
сахар - 180 г
соль - 1/3ч.л.
мед - 100г
сливочное масло - 120г
сода - 1ч.л.
лимонный сок - 1/2ч.л.
яйца - 4шт
мука - 380 г
Для крема:
сметана 25% - 800 г
творожный сыр - 200 г
сахарная пудра "Haas" - 100- 150г
ванилин "Haas" - по вкусу
лимонная кислота - 1/4ч.л. (или по вкусу)
загуститель для сметаны "Haas" - 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, в кастрюлю насыпаем 180 грамм сахара, соль 1/3ч.л., мед 100г и сливочное масло 120 г, прогреваем до растворения сахара, как масса прогреется, доводить до кипения не нужно, главное, чтобы масло и сахар растопились.

-2

Снимаем с огня, добавляем 1ч.л. соды. Переливаем в миску, дадим немного остыть, добавляем яйца 4шт и перемешиваем. Добавляем муку 380 г, тесто не должно быть слишком густым, мы не будем его раскатывать. Тесто делим на 3 части. Берем стандартный противень от духовки, наливаем 3 часть теста и распределяем. Выпекаем минут 5-7, не нужно его слишком зажаривать, корж должен остаться мягким и гибким. Сразу, пока горячий разрезаю на 3 полоски одинаковые, ширина примерно 7-8 см. Обрезки оставим для обсыпки. Выпекаем еще 2 коржа и разрезаем его так же, на полоски. Остывшие коржи остаются гибкими, поэтому с ними легко работать. Обрезки кладем на противень и ставим в духовку, подсушим до золотистого цвета.
Для крема берем800 грамм сметаны, кладем в миску у меня жирностью 20 % и добавим 200 грамм творожного сыра, добавим 150 грамм сахарной пудры и ванилин, перемешиваем миксером, чтобы крем хорошо держал форму, добавим загуститель для сметаны, взбиваем 1-2 минуты до загустения, я не люблю слишком сладкие приторные тортики, поэтому я ещё в крем добавляю щепотку лимонной кислоты. Крем готов. Получившимся кремом смазываем все коржи и оставляем полежать минут 15, чтобы коржи стали более мягкими и легко скручивались.

-3

Коржи полежали, скручиваем первую полоску, встык скручиваю вторую и третью, теперь ставим на тарелку и оборачиваем остальными полосками. Оставшимся кремом смазываем бока и верх тортика.

-4

Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем крошкой. Даем тортику пропитаться в холодильнике часов 8. Вес тортика 2 кг, в диаметре 22 см, получается нежным... нежным и вкусным. Как Вам идея медовика в таком исполнении?

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Торт "Идеал": дежурный праздничный рецепт, готовится за считанные минуты

Торт "Черный принц" на кефире. Хоть на праздник, хоть на семейный ужин.

Необычные рецепты из мандаринов: Сразу 2 рецепта (к чаю или на перекус)

Торт "Зебра праздничная" Не зря он популярен ещё с советских времён

Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь: Яблочный пирог с Божественным вкусом.