Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так...
Гости за пятым столом сделали заказ, а одна женщина из их компании отважилась взять на попробовать нашу знаменитую горячую закуску с кониной. И вот остальные присутствующие за столом как услышали, что там конина, а женщина всё равно будет это рәхәтләнеп пробовать - они чуть за другой стол не пересели. Одна женщина сказала, что не может понять, как это - есть лошадь.
Так же, как не может понять, как это - есть медведя, мишку, мишутку, Михайло Потапыча, он же такой славный.
Так же, как не может понять, как это - есть оленя, оленёнка, Бэмби, он же такой лапочка.
Вот корову - это ещё ладно как бы, понятно; а вот конину.
Мужчина, сидевший за тем же столом, обнаружил себя экспертом по мясу: он совершенно аналоговым образом объяснял, что медвежатину вообще нельзя есть, потому что медведи щас все заражённые.
Была другая женщина, тоже гостья города, которая сказала, что у нас совершенно заслуженно первое место на WHERETOEAT. Я, конечно, немного поколебался, поблагодарил, но выдал секрет полишинеля, что в этом году мы... эта... не на первом, не на первом.
Она спросила, а кто же на первом?
Я сказал, что "Марусовка".
Она ответила, что даже не слышала про таких.
Спросила, а кто же на втором?
Я сказал, что "Приют Холостяка".
Она ответила, что туда они и не собиралась.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а как же это твоя шарага, наглый халдей, официантишко, подавальщик, пропустила вперёд "Марусовку" и "Приют холостяка", мм? ты ведь, вродь как, самый крутой и вообще весь из себя миллионер, как же это получается, что работаешь в третьесортном месте?
А я вам отвечу - всё-таки тот чудак, заказавший в прошедшем году осенью замечательное кофе капучино с корицей погорячее, был из проверяющей комиссии; а мы, увы, согласились подать этот, с позволения сказать, заказ. А я говорил всем, не может того быть, чтоб нормальный человек такое заказал. Вот нас и зарубили.
Генеральная лажа случилась с разменом, как и вчера. Повторю предложение, достойное зелёной карты: давайте организуем размен в отдельной секции кассы?
В этом ведь не только официанты заинтересованы, но и менеджеры с барменами и хостес, коим официанты отдают % с заработанных чаевых. А если мы отказываем гостям в размене - они почему-то не хотят оставлять 5000 рублей на чай и не оставляют вообще ничего, говоря что-то про следующий раз - и официанты получают меньше чаевых, что значит - получают меньше чаевых и вышеупомянутые менеджеры с барменами и хостес. Так почему бы не держать размен на такие случаи, если размен сам по себе каши не просит, а вот заработать нам всем - помогает?
В остальном всё отлично. Желаю сменившим нас коллегам классного, длительного, сочного сервиса вечером.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.