- Мы покупали рыбу практически каждый день: омуль, чуть-чуть ленок, попадался и сиг, но основной конечно, - это хариус. Омуль рыба действительно вкусная! Хариусу мы пробовали у нас Башкирии А вот омуля я попробую впервые. Там его не так много, как хотелось бы, но скажу, что рыбы действительно вкусная.
- И радует то, что рыба охраняется, вылов её ограничен, браконьеров мы не видели, а те люди у которых мы покупали рыбу они действительно имеют лицензию. Их всего там две бригады на весь берег вот у них мы и покупали рыбу.
- Было много желающих порыбачить с удочками, люди выплывали на воды Байкала на резиновых лодках, закидывали блесны и крючки, и мне было интересно за ними наблюдать, но насколько я видел, ни одной рыбы так и не вытащили.
- Ну, я вообще ни разу не, рыбак, рыбу готовлю. Я её покупаю и готовлю либо готовлю ту, что мне принесли, но сам ловить рыбу я не умею и не люблю, поэтому ничего не могу сказать об особенностях рыбалки на Байкале.
- Каждое утро мы начинали с со слабосолёной рыбы, и был это омуль, как водится, на обед была уха из хариуса, на полдник кофе с копчёным омулем или хариусом, и на ужи уже, несколько больших сковородок жареного омуля или хариуса, и вот так вот, каждый божий день.
- Через неделю мы решили разнообразить нашу рыботерапию, поэтому просто попросили у рыбаков мясорубку, сняли филе с рыбы, прокрутили, и сделали пол ведра вот таких вот волшебных фрикаделек! Разделывали рыбу всей компанией, потом я же быстро лепил фрикадельки, и мы закидывали их в кипящую байкальскую воду, которую набирали прямо из самого Байкала.