Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Имбирные пряники.Очень вкусный и удачный рецепт.

Всем доброго времени суток.Готовим красивые,вкусные и ароматные имбирные пряники при помощи вырубок для пряников.

Берем толстостенную высокую кастрюлю всыпаем 200г. сахара, 200г.меда(жидкий или засахаренный не имеет значения),300г.сливочного масла,0.5 ч.л.ванилина,0.5 ч.л.молотого кардамона,1ч.л молотого имбиря,2 ч.л корицы,щепотку соли.Ставим кастрюлю на не большой огонь,перемешиваем и ждем когда все ингредиенты растопятся.Затем добавляем 18 г. соды(не разрыхлитель),готовим перемешивая массу до карамельного цвета,затем убираем кастрюлю с огня. 4 яйца слегка разбиваем в миске и тонкой струйкой вводим в смесь для пряников и одновременно быстро перемешиваем венчиком.В полученную смесь постепенно всыпаем 700 г.(+/- )муки и замешиваем тесто. Готовое пряничное тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на несколько часов(на ночь) для стабилизации.Посыпаем коврик и тесто мукой,затем раскатываем тесто толщиной 5-6 мл. и вырезаем разные фигурки(елочки,человечки,цветочки и.д.) Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180% 5-7 минут.

Из этого рецепта получается много пряников по этому его можно разделить по полам.

Готовые пряники покрываем глазурью.

Всем приятного чаепития.

Еда
6,23 млн интересуются