Привет! Сегодня я к Вам с рецептом вкусных праздничных ребрышек, и покажу как приготовить к ним вкусный грибной соус. Еще у меня есть небольшой секрет, как приготовить не просто вкусно, а сказочно вкусно, да так, чтобы родные вспоминали целый год.
Рецепт:
Ребра мясные - 500г
Соль - 1/2ч.л
Приправа для мяса - 1/2ч.л
Вино красное - 300 мл
Соус:
Шампиньоны - 300г
Сливки- 500 мл
Лук - 150 г
Мука - 2ст.л
Соль - 1/3ч.л
Смесь перцев - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ребрышки подготовим: помоем, порежем. У меня сегодня говяжьи, можно любые, свиные, бараньи. На сковороде обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Добавляем вино 300 мл красное, соль 1/2ч.л, добавим приправу для мяса и тушим под крышкой, или до готовности примерно 70 минут, на свиные потребуется минут 50, если вино выкипает, влейте немного воды и продолжайте тушить до готовности. Все, ребрышки готовы.
Пока готовятся ребрышки, приготовим соус.
Грибы шампиньоны порежем кубиками, на растительном масле обжарим лук порезанный кубиками, добавляем грибы и жарим все вместе минут 8, немного сливок смешаем с 2ст.л муки, вливаем сначала оставшиеся сливки, затем добавляем сливки с мукой, перемешиваем, добавляем соль и обязательно молотую смесь перцев. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря. И возле плиты стоять не нужно, и свиной и говяжий)
Колбаса домашняя "без хлопот": выгода очевидна, получается в разы дешевле магазинной
Курица "ОБАЛДЕННАЯ" название говорит само за себя
Праздничное горячее "Удиви родных" приведет гостей в восторг