Найти тему

Хек sous-vide в рассоле из зеленого перца с зеленым соусом

Оглавление
Хек sous-vide в рассоле из зеленого перца с зеленом соусом
Хек sous-vide в рассоле из зеленого перца с зеленом соусом

8 из 10 баллов. Нежное филе рыбы с лёгкой перечностью в мягком чесночном соусе.

Приготовление 1 ч.
1 порция

Ингредиенты

  • 1 кусок филе хека по 250 г

Для рассола

  • 5 г зеленого перца горошком
  • 2 г чёрного перца горошком
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250 мл воды

Для зеленого соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 100 мл рыбного бульона
  • 20 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Приготовление

1. Приготовить рассол – оба вида перца залить водой, добавить соль и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут, после чего процедить и охладить.

-2

2. Филе хека уложить в вакуумный пакет, залить рассолом и упаковать. Опустить в термостат на 65 градусов и готовить 40 минут.

-3

3. В это время приготовить зеленый соус – чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом сотейнике на оливковом масле, 1-2 минуты.

-4

4. Как можно мельче нарезать петрушку. Добавить к чесноку муку, соль и обжаривать, помешивая, 30 секунд.

5. Добавить петрушку, влить бульон и готовить соус на медленном огне до загустения, около 10 минут. Затем соус процедить через сито, протерев часть листиков.

-5

6. Вылить соус в углубленное блюдо и сверху уложить хека. Украсить зеленью по вкусу и подавать сразу же.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются