- Селёдка под шубой - этот замечательный салат по моему заслуженно можно назвать одним из главных на Российском Новогоднем столе. Самому рецепту салата насчитывается более 100 лет.
- Морковь крупная 2 шт
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 3шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла 3 шт
- Лук зелёный перья 3шт
- Сельдь слабосолёная 150 г
- Майонез
Все овощи отварить до готовности. Свеклу нужно варить отдельно чтоб она не окрасила остальные компоненты салата. Морковь и картофель можно сварить вместе чтоб экономить время. Затем все овощи и яйца очищаю.
- Очищенную свеклу нарезаю на тоненькие прозрачные пластинки и выкладываю рядами на пищевую плёнку в виде прямоугольника так чтоб второй ряд был как-бы с нахлёстом на первый. У меня получился прямоугольник примерно 20х30 см.
- Немного смазываю майонезным соусом
- С одного края выкладываю до половины слой картофеля нарезанного на мелкие кубики
- Затем идёт слой из натёртой на крупной тёрке моркови
- Морковь смазываем небольшим количеством соуса
- Затем яйца нарезаем мелкими кубиками и выкладываем по всей площади, Для украшения салата перед подачей можно оставить один желток целым
- Мелко нарезанные репчатый лук и селёдку складываем как на фото всё с одной стороны
- Выкладываем пёрышки зелёного лучка
- Сворачиваем края пищевой плёнки и в холодильник минимум на 2 часа.
- Разрезаем на кусочки и подаём к праздничному столу ! Можно посыпать мелко натёртым яичным желтком. Приятного аппетита!!!
- Подписывайтесь! Будет много интересных рецептов!!!