Найти тему
11.11

селёдка под шубой РОЛЛ

- Селёдка под шубой - этот замечательный салат по моему заслуженно можно назвать одним из главных на Российском Новогоднем столе. Самому рецепту салата насчитывается более 100 лет.

  • Морковь крупная 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 3шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свекла 3 шт
  • Лук зелёный перья 3шт
  • Сельдь слабосолёная 150 г
  • Майонез

Все овощи отварить до готовности. Свеклу нужно варить отдельно чтоб она не окрасила остальные компоненты салата. Морковь и картофель можно сварить вместе чтоб экономить время. Затем все овощи и яйца очищаю.

-2
  • Очищенную свеклу нарезаю на тоненькие прозрачные пластинки и выкладываю рядами на пищевую плёнку в виде прямоугольника так чтоб второй ряд был как-бы с нахлёстом на первый. У меня получился прямоугольник примерно 20х30 см.
-3
  • Немного смазываю майонезным соусом

-4
  • С одного края выкладываю до половины слой картофеля нарезанного на мелкие кубики

-5
  • Затем идёт слой из натёртой на крупной тёрке моркови

-6
  • Морковь смазываем небольшим количеством соуса

-7
  • Затем яйца нарезаем мелкими кубиками и выкладываем по всей площади, Для украшения салата перед подачей можно оставить один желток целым
-8
  • Мелко нарезанные репчатый лук и селёдку складываем как на фото всё с одной стороны

-9
  • Выкладываем пёрышки зелёного лучка

-10
  • Сворачиваем края пищевой плёнки и в холодильник минимум на 2 часа.

-11
  • Разрезаем на кусочки и подаём к праздничному столу ! Можно посыпать мелко натёртым яичным желтком. Приятного аппетита!!!
  • Подписывайтесь! Будет много интересных рецептов!!!
Еда
6,93 млн интересуются