Найти тему
Eva.Ru

Вспоминаем классику: как приготовить орешки со сгущенкой

Оглавление

Никто не откажется от любимого в детстве рецепта — орешков со сгущенным молоком. Предлагаем современную интерпретацию традиционного рецепта с видоизмененной начинкой. Тоже получится очень вкусно.

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 100 г

яйцо — 1 шт

желток — 1 шт

сахар — 70 г

уксус — 1/2 ст.л.

сода — 1/2 ч.л.

мука — 200 г

Для крема:

вареное сгущенное молоко — 1/2 банки

маскарпоне — 150 г

горький шоколад — 70 г

грецкие орехи — 50 г

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

Масло взбивать с сахаром, добавить яйцо, желток, перемешать. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Хорошо перемешивать. Получается мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пакет и убрать на час в холодильник.

Форму для орехов помазать маслом, поставить на средний огонь.

От теста отщипнуть маленькие кусочки, положить в форму, закрывать крепко придерживая ручки (если хотите тонкие оболочки). Готовить 2-3 минуты.

Растопить шоколад и остудить при комнатной температуре.

В маскарпоне комнатой температуры добавить сгущенку и шоколад и взбить до однородности. Добавить измельченные орехи, перемешать.

Остывшие орешки (в половинки) наполнить чайной ложкой кремом и соединить.

Убирать в холодное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются