Найти тему

Котлеты «Рязанские». Русская кухня

Котлеты «Рязанские». Русская кухня
Котлеты «Рязанские». Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошие котлеты на каждый день с нежной, пышной структурой.

Приготовление 40 мин.
8 котлет

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 300 г говядины без костей
  • 300 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г маргарина или масла для жарки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Говядину и свинину промолоть в мясорубке, если свинина постная – добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку.

-2

2. Яйца взбить венчиком с оставшимся молоком и добавить в фарш. Хорошенько перемешать.

3. В широкой сковороде разогреть масло для жарки. Влажными руками сформировать из полученного фарша 8 котлет, обвалять в муке, смочить в яйце и сразу же выложить в сковороду.

-3

4. На среднем огне обжарить котлеты с обеих сторон, чтобы они хорошенько поднялись и стали золотисто-коричневого цвета, примерно по 8-10 минут.

-4

5. Подавать с жаренным картофелем и зеленью.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,23 млн интересуются