Найти тему

Топ 6 закусок на Новогодний стол. От самых простых и на любой вкус. Новый год легко и просто.

Представляю Вам шесть уникальных новогодних закусок, каждая из которых — настоящее произведение искусства. Их необычный внешний вид и удивительное сочетание вкусов делают эти блюда незаменимыми на вашем новогоднем столе. Они станут главным украшением праздничного застолья, порадуют глаз и разнообразие вкусов для каждого гостя.

Карнавал: Отваренные яйца натрем на мелкой терке. Также на мелкой терке натрем отваренные морковь и картофель. Зеленый лук мелко нарежем. На плоской поверхности расстилаем пищевую пленку. Первым слоем выкладываем картофель и утрамбовываем. Солим и смазываем сеточкой с майонеза. Затем выкладываем яйца. Также трамбуем и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь и рыбу. На последок посыпаем зеленым луком и заворачиваем в рулет. Отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа. Достаем и нарезаем на порционные кусочки.

Рулет из лаваша: Для начала мелко измельчим петрушку. Теперь три вкрутую отваренных яйца натрем на крупной терке. Сайру хорошенько разомнем вилочкой. В майонез добавим три зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавку. С двух листов лаваша сделаем одинаковые листы. Сверху посыпаем ровным слоем из отваренных яиц. Смажем майонезом. Выкладываем рыбу и разравниваем. Снова накрываем лавашем и смазываем майонезом. Посыпаем петрушкой и аккуратно заворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Сырный рулет: Твердый сыр натрем на крупной терке. Отваренное мясо нарезаем на кусочки и немного помнем руками. Добавляем 2-3 зубчика чеснока натертого на мелкой терке. Добавим майонез и плавленый сыр. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом и распределяем сыр. Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 5 минут. Сразу же выкладываем начинку ровным слоем и аккуратно сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник что бы рулет застыл. Укроп меленько нарежем. Рулет формируем в виде полена. Смазываем сметаной или майонезом. Украшаем укропом и грибами.

Морковный рулет: Натертую морковь пассируем, можно взять замороженную. Добавляем базилик и соль. Отделяем белки от желтков. К белкам добавим щепотку соли и взбиваем до пышности. Морковь выкладываем в тарелку и даем остыть. Затем добавляем желтки и белки. Аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь и отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут. Лук мелко нарежем. Натираем твердый и плавленый сыры. Все смешаем и заправим майонезом. Сворачиваем морковный рулет и оставляем на несколько минут. Выкладываем начинку и заворачиваем. Отправим в холодильник на несколько часов.

Бутерброды розочки: Для начала сливочный сыр разминаем. К нему на мелкой терке натрем зубчик чеснока. Также на мелкой терке натрем яйца. Маленький пучок петрушки мелко нарежем и отправим к сыру. Добавим немного соли и хорошенько перемешаем. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем пластины в рулет и формируем розочки. Выкладываем на основу в виде печенья и заправляем кремом. Оставшуюся начинку можно распределить по тарталеткам, а сверху положить немного икры.

Бутерброды: Соленые огурцы натираем на крупной тёрке и отжимаем жидкость. К ним также на крупной тёрке натрем отваренные яйца. На мелкой терке натрем пару зубчиков чеснока. Добавим мелко нарезанный зеленый укроп. Добавим немного перца и хорошенько перемешаем. Такая намазка очень хорошо подходит к бородинскому хлебу.

Рецепт:

Карнавал:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервы 1 б.
  • Лук 1 пуч.
  • Майонез
  • Соль, перец

Рулет из лаваша:

  • Лаваш 1 шт.
  • Сардины в масле 240 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Петрушка пуч.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.

Сырный рулет:

  • Сыр 300 г
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Плавленый сыр 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, укроп, грибы

Морковный рулет:

  • Морковь 500 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Базилик, соль
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелень.

Бутерброды розочки:

  • Сыр сливочный 175 гр
  • Чеснок 1 зубч
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка
  • Рыба
  • Налетное печенье
  • Соль, перец

Бутерброды:

  • Соленый огурец 4 шт
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп
  • Майонез