Найти тему

Рецепт приготовления утки на гриле

Приготовление утки на гриле может быть вкусным и оригинальным способом приготовления этого мяса. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 целая утка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • Сок половины лимона

Инструкции:

  1. Подготовка утки:Промойте утку внутри и снаружи под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
    Смажьте утку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  2. Приготовление маринада:В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, молотый имбирь, тмин и сок лимона.
  3. Маринование:Натрите утку маринадом как снаружи, так и внутри. Поставьте утку в миску или плоскую посуду, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
  4. Подготовка гриля:Разогрейте гриль до средней температуры. Если у вас угольный гриль, подготовьте горячие угли с одной стороны.
  5. Приготовление на гриле:Выньте утку из холодильника и дайте ей немного прогреться до комнатной температуры.
    Положите утку на гриль, закройте крышку и готовьте, периодически переворачивая, примерно 1.5-2 часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным, а кожа не станет хрустящей.
    В течение последних 15-20 минут приготовления можно кисточкой обсыпать утку оставшимся маринадом.
  6. Подача:Утку поднимите с гриля и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
    Подавайте утку, нарезанную на порции, с любыми гарнирами или свежими овощами на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются