Прикупил товарищ в "Перекрёстке" коптильню. Металл примерно такой же как и на дешёвых мангалах, чутка потолще. Укрепили конструкцию болтами. На дно фольгу, на фольгу замоченные опилки. На решетку окуней, которые были у меня в морозилке и на огонь. Рыбу предварительно разморозил, немного присыпал солью - снаружи и внутри, перед приготовлением соль смывать не стал. Кстати, окуни были выловлены в конце июня, внутри было очень много жира!
В качестве дров использовались деревянные ящики, в которых продают фрукты и которых много лежит у мусорных контейнеров, рядом с магазинами. На одну партию копчения вполне хватает половины ящика.
Ну, а потом всё на огонь. Примерно 25 минут.
Коптилка для рыбы из Перекрестка
Около минуты
1 прочтение
31 декабря 2023