Глава министерства культуры Нижегородской области Наталья Суханова перед Новым годом поделилась рецептом домашнего имбирного печения. Фото и список ингредиентов она опубликовала в личном Telegram-канале.
Список ингредиентов для имбирного печенья
При приготовлении лакомства нижегородцам потребуется: сливочное масло 100 гр., одно яйцо, сахарный песок 70 гр., мука 260 гр., одна столовая ложка меда, сода 0,5 ч. л., молотый имбирь 1 ч. л. и молотая корица 2 ч. л.
Пошаговый рецепт имбирного печенья
В одной миске следует соединить яйцо, щепотку соли, масло, мед и сахар. Далее идет мука, сода и пряности. Тесто, завернутое в пленку, убрать в холодильник на 20 минут.
После его нужно раскатать и сделать фигурки с помощью форм. Печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-12 минут. На последнем этапе идет украшение.
Глава минкульта призналась, что готовила это печенье в первый раз.
«И хоть это лакомство — не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением», — говорит Суханова.
Читайте также:
Старинный рецепт самого вкусного холодца от нижегородского шефа
Губернатор обратился к нижегородцам перед Новым годом
Определены места для новогодних салютов в Нижнем Новгороде
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-12-31/luchshiy-retsept-imbirnogo-pechenya-ot-nizhegorodskogo-ministra-3144160