Найти тему

Лещ горячего копчения. Балычный вариант копчения

В процессе ловли лещ клевал активно. Удилища с фидерами подпрыгивали на подставках. Вечером я отправился на дачу, чтобы закоптить утренний улов. Я попробовал два способа копчения леща.

  1. Я не потрошил рыбу. Засолил её на пять часов, затем вымочил. Возиться с мелочью было бы себе дороже, поэтому я решил коптить леща целиком.
  2. Я взял крупного леща и сделал надрез вдоль хребта. Это был балык. Я натер солью тушку и бока леща. Перед приготовлением я промыл рыбу под холодной водой и удалил внутренности.

Я выложил крупного леща на нижнюю полку, а выпотрошенного — на верхнюю. Выпотрошенный лещ получается более сухим, так как брюшина запекается, и соки из мяса не вытекают. Не рекомендую чистить рыбу перед копчением.

Специи не использовал. Замачивал в соленой воде 5 часов, потом промыл под холодной водой.


Еда
6,93 млн интересуются