Приготовила сегодня бутерброды и что-то мне подсказывает, что до новогоднего стола они не доживут. Уже половину схомячили. Ну и ладно. Семейство ведь и днем нужно чем-то кормить, иначе за новогодним столом все голодные и злые будут.
Бутерброды, кстати, легко и быстро готовятся. Поэтому спешу поделиться рецептом. Может кто-то ещё не успел утвердить окончательное меню.
Можно взять готовые тарталетки или приготовить их самим
Ингредиенты:
2 отварных яйца
100 г сыра
1 банка печени трески
50 г маринованных огурчиков
2 стол. ложки майонеза
Рецепт:
Берём батон и вырезаем стаканом кружочки:
Берем рюмку с ровным низом и диаметром поменьше, вдавливаем в кружочки
Получаются импровизированные тарталетки
Выкладываем их на поднос и подсушиваем в духовке минут 10 при температуре 200 градусов
Делаем начинку:
Натираем на тёрке сыр
Добавляем натертые на мелкой тёрке яйца
Нарезанные огурчики
Размятую отдельно печень трески:
Всё тщательно смешиваем, добавляем пару ложек майонеза и выкладываем на наши тарталетки.
Можно украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!