Найти тему
В саду у Валентинки

Горчичная Белочка: салат с историей и новым вкусом - "разлетается" за столом. Не узнать: новая заправка делает Белочку исключительно вкусной

Оглавление

В салатник, на гренки, в фаршированные яйца и тарталетки, песочные корзиночки - салат Белочка всегда был одним из традиционных салатов. Был - а стал скучным. Слишком уж привычным. И решила я внести разнообразие - изменила немного рецепт.

И - он засиял новыми красками. Остренький, ароматный, пикантный - и очень хорош к празднику. Или 1 января к фуршетно-закусочному столу. Такие вот салатики решила готовить не для 31 декабря: слишком много блюд на столе в один день, и многие салаты остаются.

-2

А вот позже, после того, как пройдет время оливье и шубы - Белочка разлетается.

Делюсь простым и обновленным рецептом: так приготовить стоит.

-3

Салат Белочка: новый вариант, рецепт + ингредиенты

1) Яйца отварить, охладить, почистить. Разделить на желтки и белки.

Белки имельчить любым удобным методом - хоть просто вилкой размять.

Справиться с плавлеными сырками можно двумя методами.

Можно сильно охладить, положив на часик в морозилку - и натереть на терке.

-4

А можно не охлаждать яйца - а почистить, пока умеренно-горячие.

Нарезать сырки кубиками или натереть на терке. И - размять их вместе с яйцами. От тепла сырки плавятся и очень легко смешиваются, соединяются с яйцами в однородную пышную массу.

Если мы хотим приготовить в большей степени салат, а не пасту, "намазку" - тогда лучше натирать охлажденные сырки. Салат будет более пышным, чуть рассыпчатым.

А для бутербродной пасты, для начинки тарталеток - мне нравится второй метод.

-5

2. Желтки растереть с щепоткой соли, добавить майонез, горчицу и белый столовый хрен, пропущенный через пресс чеснок. Это один вариант. Для второго - привычный чеснок и горчицу (список ингредиентов ниже).

Смешать, взбить в густой яркий соус.

Если идея с желтками не нравится, если нужен метод вот совсем на скорую руку - можно просто соединить яйца с сырками, а для соуса - майонез с белым хреном, чесноком и/или горчицей.

-6

3. Соединить яйца, плавленые сырки. Можно добавить немного тертого сыра. По настроению - можно добавить щепотку черного перца.

Заправить остреньким соусом. И - обязательно охладить, накрыв крышкой.

Салат станет более плотным, густым - и полностью раскроет аромат. И удивит новым ярким вкусом. Все :)

-7

Ингредиенты:

Яйца 4 шт. (ориентировочно);
Плавленые сырки 2-3 шт. (по вкусу);
Сыр тертый твердый 1 ст.л.
Для заправки:
Майонез 100-150 мл;
Горчица 1 ч.л.;
Хрен столовый белый 1 ч.л. (можно исключить);
Чеснок 3-4 зубчика (по вкусу);
Соль по вкусу, черный перец.

Вот такой вот простенький, но интересный рецепт праздничного салата на новый лад.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются