Осталось буквально несколько часов до нового года, но еще есть время приготовить неплохую закуску из лосося, а именно горбуши - самого пролетарского лосося😉
Нам понадобится:
- горбуша, филе (хотите одной рыбины, хотите двух)
- соль 2 столовые ложки
- сахар полторы столовые ложки
Горбушу разделываем на филе, филе делим на кусочки, что бы входили в посуду, где будет происходить засолка. Берём контейнер (или любую другую посуду) смешиваем соль и сахар.
Берем филе рыбы, обсыпаем смесью соли и сахара и укладываем в контейнер, так чтобы кожа не ложилась на филе, т.к. на коже остаётся чешуя, а чешуя скажу вам на любителя, лично я не люблю😊
Закрываем посуду, убираем в холодильник на 12 часов, минимум на 10, максимум на 15 часов. По истечении времени достаём рыбу и споласкиваем от соли в чистой воде.
Затем кусочки рыбы обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги, и укладываем в чистый контейнер, филе смазываем растительным маслом, чтобы не заветрилось и не окислилось, закуска готова!
Подавать идеально в виде бутербродов: на ломтик батона намазываем сливочное масло, сверху укладываем кусочки рыбы, получается ооочень вкусно, практически ничем не отличается от слабосолёной сёмги, такой же нежный рыбный солоновато - сладковатый вкус, разве что не такая жирная рыба, ну и сёмга выглядит красивее. Можно использовать как угодно, хоть в ролах, хоть в салатах, короче везде где используют сёмгу и красную икру!
Готовится всё примитивно, посему нюансов нет, кроме соли, соль обязательно крупного помола, которую используют для консервации, т.е. без всяких добавок, и никаких специй!
Вот и всё, приятного аппетита!