Найти тему
INMYROOM

Минимум усилий: 8 закусок на Новый год из трех ингредиентов

На новогоднем столе должны быть не только оливье и горячее, но и закуски. Это важнейший атрибут праздничного ужина. Но если вы не хотите тратить дополнительные часы на приготовление закусок, у нас есть решение. Мы нашли простые рецепты из минимального количества ингредиентов, которые получатся вкусными и украсят новогодний стол.

Слойки с бри и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто — 500 г
  • Сыр бри — 225 г
  • Клюквенный соус — 250 г
 📷
📷

Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Ножом разрезать кусок слоеного теста на квадраты — размер должен составлять примерно 7х7 см.
  2. Каждый квадрат теста поместить в углубление в железной форме для кексов.
  3. Сыр бри нарезать кубиками. Положить кубик сыра в центр заготовки.
  4. Сверху полить сыр 2 ч.л. клюквенного соуса.
  5. Выпекать примерно 10 минут или до золотистого оттенка.

Огуречные роллы с перцем и сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы длинные — 3 шт.
  • Творожный сыр или фета — 100 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
 📷
📷

Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки, слегка присыпать солью.
  2. Болгарский перец очистить от семян и отрезать плодоножку. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске смешать сливочный сыр и нарезанный перец.
  4. Огуречные полоски свернуть в рулетики. С помощью ложки заполнить начинкой. Закрепить каждый рулетик шпажкой или обвязать перышком зеленого лука.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • чеснок — 1 головка
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 1 шт
 📷
📷

Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, яйцо отварить вкрутую, остудить и также натереть на мелкой терке. Добавить чеснок по вкусу.
  2. Раскрутить крабовые палочки.
  3. Наполнить крабовые палочки получившейся начинкой, аккуратно закрутить обратно.

Брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Багет — 12 ломтиков
  • Базилик, листья — 1/2 чашки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
 📷
📷

Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить ломтики багета с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить на поджаренный багет мелко нарезанные помидоры и чеснок, сверху украсить листьями базилика. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Лаваш с копченой семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Семга копченая— 200 г
  • Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 150 г
 📷
📷

Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы отделить от шкурки (если она есть). Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разложить лаваши на столе и смазать творожным сыром. Сверху выложить ломтики рыбы. Можно посыпать сверху свежей зеленью.
  3. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
  4. Нарезать рулет на порционные куски и подавать.

Яйца, фаршированные авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Авокадо спелое — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
 📷
📷

Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить, разрезать на половинки и вынуть желтки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку.
  3. В блендер добавить мякоть авокадо, желтки и чеснок. Измельчить до однородности. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать.
  4. Половинки яиц выложить на блюдо и заполнить начинкой. Можно украсить сверху петрушкой или шпинатом.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Мягкий сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 5–6 шт.
 📷
📷

Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Сыр размять вилкой, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  3. Обвалять каждый шарик в крабовой стружке и выложить на тарелку.

Кростини с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 5–6 ломтиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Сельдь, филе — несколько ломтиков
  • Майонез
 📷
📷

Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить. Разрезать каждое на четыре дольки.
  2. Бородинский хлеб нарезать на ломтики, обрезать корочку. Нарезать мякиш на небольшие квадратики.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить хлеб с двух сторон до аппетитной корочки.
  4. Смазать каждый ломтик хлеба майонезом, сверху положить кусочек сельди и дольку яйца.

Фото на обложке: ru.pinterest.com

Еда
6,23 млн интересуются