На новогоднем столе должны быть не только оливье и горячее, но и закуски. Это важнейший атрибут праздничного ужина. Но если вы не хотите тратить дополнительные часы на приготовление закусок, у нас есть решение. Мы нашли простые рецепты из минимального количества ингредиентов, которые получатся вкусными и украсят новогодний стол.
Слойки с бри и ягодным соусом
Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто — 500 г
- Сыр бри — 225 г
- Клюквенный соус — 250 г
Фото: ru.pinterest.com
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Ножом разрезать кусок слоеного теста на квадраты — размер должен составлять примерно 7х7 см.
- Каждый квадрат теста поместить в углубление в железной форме для кексов.
- Сыр бри нарезать кубиками. Положить кубик сыра в центр заготовки.
- Сверху полить сыр 2 ч.л. клюквенного соуса.
- Выпекать примерно 10 минут или до золотистого оттенка.
Огуречные роллы с перцем и сыром
Ингредиенты:
- Огурцы длинные — 3 шт.
- Творожный сыр или фета — 100 г
- Болгарский перец — 2 шт.
Фото: ru.pinterest.com
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки, слегка присыпать солью.
- Болгарский перец очистить от семян и отрезать плодоножку. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
- В миске смешать сливочный сыр и нарезанный перец.
- Огуречные полоски свернуть в рулетики. С помощью ложки заполнить начинкой. Закрепить каждый рулетик шпажкой или обвязать перышком зеленого лука.
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- чеснок — 1 головка
- сыр — 200 г
- яйцо — 1 шт
Фото: ru.pinterest.com
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке, яйцо отварить вкрутую, остудить и также натереть на мелкой терке. Добавить чеснок по вкусу.
- Раскрутить крабовые палочки.
- Наполнить крабовые палочки получившейся начинкой, аккуратно закрутить обратно.
Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Багет — 12 ломтиков
- Базилик, листья — 1/2 чашки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Фото: ru.pinterest.com
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить ломтики багета с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить на поджаренный багет мелко нарезанные помидоры и чеснок, сверху украсить листьями базилика. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Лаваш с копченой семгой
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Семга копченая— 200 г
- Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 150 г
Фото: ru.pinterest.com
Способ приготовления:
- Филе рыбы отделить от шкурки (если она есть). Нарезать тонкими ломтиками.
- Разложить лаваши на столе и смазать творожным сыром. Сверху выложить ломтики рыбы. Можно посыпать сверху свежей зеленью.
- Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
- Нарезать рулет на порционные куски и подавать.
Яйца, фаршированные авокадо
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Авокадо спелое — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Фото: ru.pinterest.com
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить, разрезать на половинки и вынуть желтки.
- Авокадо очистить, удалить косточку.
- В блендер добавить мякоть авокадо, желтки и чеснок. Измельчить до однородности. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать.
- Половинки яиц выложить на блюдо и заполнить начинкой. Можно украсить сверху петрушкой или шпинатом.
Сырные шарики
Ингредиенты:
- Мягкий сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 5–6 шт.
Фото: ru.pinterest.com
Способ приготовления:
- Сыр размять вилкой, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Обвалять каждый шарик в крабовой стружке и выложить на тарелку.
Кростини с селедкой и яйцом
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 5–6 ломтиков
- Яйца — 2 шт.
- Сельдь, филе — несколько ломтиков
- Майонез
Фото: ru.pinterest.com
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Разрезать каждое на четыре дольки.
- Бородинский хлеб нарезать на ломтики, обрезать корочку. Нарезать мякиш на небольшие квадратики.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить хлеб с двух сторон до аппетитной корочки.
- Смазать каждый ломтик хлеба майонезом, сверху положить кусочек сельди и дольку яйца.
Фото на обложке: ru.pinterest.com