Приветствую вас, дорогие читатели канала!
Продолжаю делиться с вами небольшими подборками фильмов, которые нечасто увидишь в программе федеральных каналов ТВ, а некоторые картины и вовсе не транслируют. Нахожу их в фильмографиях актеров или по рекомендации читателей.
Фильмы, о которых расскажу ниже, я просмотрела со старого DVD диска с небольшой фильмографией Георгия Юматова ("Офицеры"), который нашла в отчем доме. Не во всех этих кинокартинах Юматов в главных ролях, чаще даже просто в эпизодах. Наверное, фильмографию для диска так подобрали. Но фильмы замечательные.
Фильмы, которые привожу в статье, рекомендую к просмотру.
У матросов нет вопросов
СССР. 1980
Добрый, светлый, юморной фильм, не лишенный романтической составляющей.
Алька Шанина и Саня Фокин случайно познакомились в самолете. Алька собиралась поступать в театральный институт, а Саня, матрос рыболовецкого сейнера, направлялся через столицу в родную деревню на свадьбу. Из-за непогоды самолет совершил вынужденную посадку. В течение трёх дней произошло множество разнообразных событий и герои полюбили друг друга.
Наградить посмертно
СССР. 1986
Фильм 1986 года режиссёра Бориса Григорьева.
1945 год, только что закончилась Великая Отечественная война. Советский разведчик Юрий Соснин (Александр Тимошкин), который считался погибшим и был награждён посмертно, на самом деле потерял память и оказался в госпитале без документов, не помня, кто он и откуда. После госпиталя Юрий устроился работать водителем. Узнав, что Соснин ничего не помнит, воровка Лелька (Марина Яковлева) представилась его сестрой, и сочинив ему вымышленную воровскую биографию, затянула в банду. Но Андрей Калашников (Евгений Леонов-Гладышев), сотрудник милиции, узнает в Юрии своего однополчанина и помогает ему восстановить прошлое и затем привлекает к участию в операции по уничтожению банды.
Внимание! Всем постам!
СССР. 1985
Фильм о работе советской милиции, снят в 1985 году режиссёром Игорем Вознесенским.
Бывший десантник Виктор Кольцов поступил на работу в милицию. Однажды, возвращаясь с дежурства, он заметил в подворотне подозрительного человека и узнал в нём особо опасного преступника, объявленного в розыск. Начав преследование, доблестный милиционер получает тяжёлое ранение, но не сдается... Замечательный фильм о непростых буднях советской милиции.
Горожане
СССР. 1975
По мотивам повести Владимира Кунина "Я работаю в такси".
Фильм снят в 1975 году режиссёром Владимиром Роговым на Киностудии им. М. Горького.
Герой фильма - обычный водитель московского такси, добрый и порядочный человек. Положительный во всех смыслах человек по прозвищу "Батя" (Николай Крючков). Он любит свою дочку Машу, работу, Москву и своих пассажиров. К каждому находит свой подход. Всякий новый рабочий день преподносит ему новые встречи, знакомства - иногда радостные и приятные, а бывает, требующие от него решительности и отваги. А вот любимой женщине признаться в любви ему не просто, тем более когда настало "время внуков".
Они были первыми
СССР. 1956
Фильм снят в 1956 году режиссёром Юрием Егоровым. В основе сценария фильма - пьеса Юзефа Принцева "На улице Счастливой".
1918 год. В Петрограде тревожно. Теснее сжимается вокруг революционного города вражеское кольцо. Уходят на фронт рабочие полки. Борьба с врагами Советской власти идет не только на подступах к городу, но и в тылу. В это трудное для революции время на рабочих окраинах создаются комсомольские организации. И первыми в комсомол вступают молодые ребята, рабочие - Степан Барабаш, Саня Чижик, Глаша, Кузьма. После некоторых сомнений комсомольцами становятся крестьянский парень Федор, который приехал из глухой деревни в Петербург на заработки, и гимназист Женя Горовский. И ребята вместе с отрядами рабочей гвардии отправляются на защиту Петрограда… Фильм о первых комсомольцах Петрограда, которые встали на защиту Советской власти.
Полелитесь, видели ли эти фильмы? В комментариях оставляйте свои впечатления и рекомендации фильмов советского периода, которые вам пришлись по душе. Буду благодарна)
Спасибо за интерес к моим публикациям.
Оставляю ссылку на подборку с публикациями о просмотренных фильмах, где вы можете найти предыдущие публикации данной серии статей: