“Да он с ума сошел писать на Дзене про рэп!” Не секрет, что аудитория платформы более взрослая, чем в большинстве других популярных в России соцсетей. В большой степени, это можно объяснить обилием именно здесь длинных текстов. Лонгрид для молодого поколения скорее “на любителя” и явно проигрывает в борьбе с видео, фото и текстовыми заметками в пару строк. Вероятно, здесь есть и какая-то инертность - первые адепты соцсетей остались ей верны сквозь годы, а более молодая публика, если и любила многобукав, то предпочла Telegram.
ТГ - бесспорно сильнейшая площадка. Но как найти на ТГ-канале старую публикацию, если не помнишь ключевых слов, вроде заголовка? Для новостей и злободневного - это нестрашно. А вот для текстов с претензией на литературность - лучше Дзена ничего не найти. “Ну что же, раз решил сделать ставку на Дзен - учитывай интересы местных!” - сказал бы я - как ценитель поговорки “в чужой монастырь со своим уставом не лезь” - если бы не пара “но”!
Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Границы? Условные!
Недавно, в блоге известного современного Российского писателя разгорелся спор - читатели упрекнули его, мол, как же так, солидный мужчина около 50-ти лет, культурный и начитанный и любит этих прыщавых, неотесанных, подзаборных рэперюг. В ответ писатель немного рассказал о своих любимых представителях жанра и привел список любимых рэп-произведений. “Мне 70 лет, но я до дыр заслушала одну из приведенных Вами групп” - примерно так звучали многие комментарии спустя всего день-другой.
Оказалось, что не только возрастные границы - условны:
в конце концов, в 60-е и 70-е рок-музыкант считались явлением для разнузданной молодежи, в то время как сейчас многие из них стали классиками (кто-то оставшись морщинистой версией вечно молодого себя, а кто-то приобретя солидный лоск возраста), а их слушатели выразил и прожили большую жизнь вместе со своими любимцами. Вот и сейчас, многие классики рэпа уже перевалили за 50-ти летний возраст, а некоторые и за состояние в 1 млрд долларов. Все в нашем мире пластично.
Условными оказались и границы жанровые
Если раньше отличить рок от джаза, а симфоническую музыку от рэп мог каждый, то сейчас редкий музыкальный критик в состоянии отнести многие музыкальные новинки к тому или иному жанру. Пост- и мета-модерн, да как ни назови наше время, это время экспериментов, эклектики, смешения несовместимых ингредиентов и, конечно же, цитирования накопленного человечеством культурного пласта. Наличие речитатива не исключает симфонической аранжировки, а чисто роковая ритм-секция совсем не означает, что не прозвучит легкой поп-композиции - без какого-либо протеста или крика.
Время - назад!
Живя в контексте современности человек вправе сам выбрать между Сциллой и Харибдой: интересоваться лишь привычным и отдалятся от происходящего за окном (удобно, комфортно, но в перспективе обрекает на утрату интереса к миру вокруг) или же открыться всему современному (по началу это может быть “в диковинку”, но позволит оставаться на гребне волны). Я лично предпочитаю второе: биологических часов не повернуть вспять, зато эликсир внутренней молодости, которая измеряется интересом к жизни и блеском в глазах, доступен всем и каждому. Конечно, если принимать его в терапевтических дозировках.
Нужен сталкер
И здесь без проводника - сказать “терапевт” было бы неверно, ведь сталкер, как правило, как и вы сам на терапии - будет небезопасно. Нужен тот, кто осторожно подведет к актуальным темам, кто раскроет их привычными вам терминами, кто найдет - для начала - максимально комфортные примеры. Проводник чуткий и бережный, первопроходец, сапер, который сам испробовал на себе диковинное и теперь по праву может им делиться с пометкой “безопасно”. Будь то современное искусство любых видов или тренды в одежде - все вокруг сделано для человека, которому даны разум и чувства постигать его и извлекать для себя пользу. А возможно, и делиться ей с другими. В этом плане, я...
Не боюсь отпугнуть читателя непривычной тематикой!
Ведь, подача блюда зачастую решает все. А сервировке на нашем канале я всегда уделяю немало внимания - так уж воспитала меня Западная университетская среда. Так почему бы не поставить заслуги Запада на службу Востоку? Россия, будем молодеть с тобой вместе!
_______________________________________
Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки:)
Канал существует пока только на ваши донаты -