Найти тему
Заметки Повара

Топ -5 рецептов во фритюре

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал!

Фритюрница – это кухонный прибор, который позволяет приготовить множество вкусных и хрустящих блюд. В этой статье мы рассмотрим топ-5 лучших блюд для этого устройства, а также предоставим подробные рецепты, чтобы каждый смог насладиться этими аппетитными кулинарными шедеврами.

Картофель фри
Ингредиенты: Картофель, растительное масло, соль, специи по вкусу


Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на тонкие брусочки или соломку.

2. Промойте картофельные кусочки в холодной воде, чтобы удалить крахмал.

3. Обсушите картофель бумажными полотенцами.

4. Разогрейте растительное масло во фритюрнице до температуры 180-200 градусов.

5. Аккуратно опустите картофельные брусочки в разогретое масло и жарьте их до золотистого цвета.

6. Выньте готовый картофель с помощью шумовки и выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Чипсы из тортильи
Ингредиенты: Тортильи, оливковое масло, чесночный порошок, соль, молотый черный перец, паприка, сушеный укроп


Приготовление:

1. Нарежьте тортильи на небольшие кусочки.

2. Смешайте оливковое масло с чесночным порошком, солью, перцем, паприкой и сушеным укропом.

3. Положите кусочки тортильи в миску с масляным соусом и хорошо перемешайте.

4. Разложите тортильи на пергаментной бумаге и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались соусом.

5. Разогрейте фритюрницу до 190 градусов и жарьте чипсы в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими.

Куриные наггетсы
Ингредиенты: Куриное филе, панировочные сухари, яйца, мука, соль, черный молотый перец


Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте на кусочки примерно 1 см толщиной.

2. Приготовьте три тарелки: одна с панировочными сухарями, вторая с мукой, третья с яйцами.

3. Посолите и поперчите куриные кусочки.

4. Сначала обваляйте курицу в муке, затем окуните ее в яйцо и наконец обваляйте в панировочных сухарях.

5. Готовьте куриные наггетсы во фритюре при температуре 190-210 градусов до золотистой корочки.

Кесадилья
Ингредиенты: Лепешки, сыр, помидоры, лук, консервированная фасоль, кинза, соль


Приготовление:

1. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Кинзу мелко нарежьте.

4. Лепешку смажьте сыром, выложите на нее лук, помидоры, фасоль и кинзу.

5. Закройте лепешку и обжарьте в разогретой фритюрнице при 180 градусах в течение 5-7 минут.

Жареный сыр
Ингредиенты: Сыр, панировочные сухари, яйцо, мука, специи


Приготовление:

1. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.

2. В отдельных тарелках смешайте панировочные сухари с яйцом и специями.

3. Обваляйте ломтики сыра сначала в муке, потом в яйце и в конце в сухарях со специями.

4. Готовьте жареный сыр во фритюре до золотистой корочки при температуре 220 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить топ-5 вкуснейших блюд во фритюре. Приятного аппетита!