Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал!
Фритюрница – это кухонный прибор, который позволяет приготовить множество вкусных и хрустящих блюд. В этой статье мы рассмотрим топ-5 лучших блюд для этого устройства, а также предоставим подробные рецепты, чтобы каждый смог насладиться этими аппетитными кулинарными шедеврами.
Картофель фри
Ингредиенты: Картофель, растительное масло, соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на тонкие брусочки или соломку.
2. Промойте картофельные кусочки в холодной воде, чтобы удалить крахмал.
3. Обсушите картофель бумажными полотенцами.
4. Разогрейте растительное масло во фритюрнице до температуры 180-200 градусов.
5. Аккуратно опустите картофельные брусочки в разогретое масло и жарьте их до золотистого цвета.
6. Выньте готовый картофель с помощью шумовки и выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Чипсы из тортильи
Ингредиенты: Тортильи, оливковое масло, чесночный порошок, соль, молотый черный перец, паприка, сушеный укроп
Приготовление:
1. Нарежьте тортильи на небольшие кусочки.
2. Смешайте оливковое масло с чесночным порошком, солью, перцем, паприкой и сушеным укропом.
3. Положите кусочки тортильи в миску с масляным соусом и хорошо перемешайте.
4. Разложите тортильи на пергаментной бумаге и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались соусом.
5. Разогрейте фритюрницу до 190 градусов и жарьте чипсы в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими.
Куриные наггетсы
Ингредиенты: Куриное филе, панировочные сухари, яйца, мука, соль, черный молотый перец
Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте на кусочки примерно 1 см толщиной.
2. Приготовьте три тарелки: одна с панировочными сухарями, вторая с мукой, третья с яйцами.
3. Посолите и поперчите куриные кусочки.
4. Сначала обваляйте курицу в муке, затем окуните ее в яйцо и наконец обваляйте в панировочных сухарях.
5. Готовьте куриные наггетсы во фритюре при температуре 190-210 градусов до золотистой корочки.
Кесадилья
Ингредиенты: Лепешки, сыр, помидоры, лук, консервированная фасоль, кинза, соль
Приготовление:
1. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Кинзу мелко нарежьте.
4. Лепешку смажьте сыром, выложите на нее лук, помидоры, фасоль и кинзу.
5. Закройте лепешку и обжарьте в разогретой фритюрнице при 180 градусах в течение 5-7 минут.
Жареный сыр
Ингредиенты: Сыр, панировочные сухари, яйцо, мука, специи
Приготовление:
1. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
2. В отдельных тарелках смешайте панировочные сухари с яйцом и специями.
3. Обваляйте ломтики сыра сначала в муке, потом в яйце и в конце в сухарях со специями.
4. Готовьте жареный сыр во фритюре до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить топ-5 вкуснейших блюд во фритюре. Приятного аппетита!