Найти тему

Скворчащий салат с колбасками от Джейми Оливера

Оглавление
Скворчащий салат с колбасками от Джейми Оливера
Скворчащий салат с колбасками от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хорошее блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски или отдельно для быстрого перекуса.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г свиных колбасок для жарки, в виде кольца или улитки
  • 1 ст.л. жидкого мёда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • несколько веточек розмарина, только листья
  • 600 г помидоров разного цвета
  • белый хлеб, смазанный сливочным маслом, для подачи

Для томатной заправки:

  • 1 помидор, натереть
  • 1/2 салатной красной луковицы, натереть
  • оливковое масло extra virgin
  • белый винный уксус

Приготовление:

1. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на час, чтобы по время запекания они не загорелись. Духовку разогреть до 190 градусов.

2. Колбаски сколоть шпажками, чтобы сохранили форму при жарке. Положить их на противень и поставить в духовку на 10 минут. Пусть станут чуть золотистого цвета. Затем достать из духовки и сделать острым ножом несколько надрезов крест-накрест, чтобы кожица лопнула и из колбасок начал сочиться жир. Вернуть в духовку еще на 10 минут подрумяниться.

-2

3. В это время смешать мёд с бальзамическим уксусом и поливать время от времени получившимся маринадом колбасу.

4. Смешать розмарин с выделившимся жиром, полить колбаски и поставить в духовку еще на 5 минут. Колбаски должны покрыться коричневой хрустящей корочкой и дойти до готовности.

-3

5. Тем временем помидоры нарезать крупными ломтиками в 2 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Полить половиной заправки помидоры и перемешать. Затем добавить оставшуюся заправку.

-4

6. Выложить помидоры на тарелку для подачи, сверху – поджаренную скворчащую колбасу, присыпать хрустящими листиками розмарина и по желанию подавать с хлебом.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli