8 из 10 баллов. Хорошее блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски или отдельно для быстрого перекуса.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г свиных колбасок для жарки, в виде кольца или улитки
- 1 ст.л. жидкого мёда
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- несколько веточек розмарина, только листья
- 600 г помидоров разного цвета
- белый хлеб, смазанный сливочным маслом, для подачи
Для томатной заправки:
- 1 помидор, натереть
- 1/2 салатной красной луковицы, натереть
- оливковое масло extra virgin
- белый винный уксус
Приготовление:
1. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на час, чтобы по время запекания они не загорелись. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Колбаски сколоть шпажками, чтобы сохранили форму при жарке. Положить их на противень и поставить в духовку на 10 минут. Пусть станут чуть золотистого цвета. Затем достать из духовки и сделать острым ножом несколько надрезов крест-накрест, чтобы кожица лопнула и из колбасок начал сочиться жир. Вернуть в духовку еще на 10 минут подрумяниться.
3. В это время смешать мёд с бальзамическим уксусом и поливать время от времени получившимся маринадом колбасу.
4. Смешать розмарин с выделившимся жиром, полить колбаски и поставить в духовку еще на 5 минут. Колбаски должны покрыться коричневой хрустящей корочкой и дойти до готовности.
5. Тем временем помидоры нарезать крупными ломтиками в 2 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Полить половиной заправки помидоры и перемешать. Затем добавить оставшуюся заправку.
6. Выложить помидоры на тарелку для подачи, сверху – поджаренную скворчащую колбасу, присыпать хрустящими листиками розмарина и по желанию подавать с хлебом.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli