Найти тему
FOODISCOVERY

Место в Екатеринбурге, где едят с XVIII века

Grand Buffet Ekaterinburg наследует традиции роскошных купеческих лавок забытых дней. Тут вам и шоколад горячий, и круассан хрустящий, и еда на каждый день, вкус и кошелек.

ТЦ «Европа» в Екатеринбурге – удивительное место. Это не какой-то новострой, а реконструированные купеческие особняки, в лавках которых торговали еще с XVIII века, в том числе кофе, шоколадом, вином.

Памятная доска - чтобы знали и помнили значение места
Памятная доска - чтобы знали и помнили значение места

Сейчас все это можно найти здесь же в Grand Buffet Ekaterinburg. В его интерьере использованы артефакты и фотографии, подобранные совместно со специалистами городских музеев. Например, самая первая карта Екатеринбурга времен основателей города, на которой отмечено место, где сейчас находится ресторан, и раритетные квадратные монеты, отчеканенные на екатеринбургском монетном дворе.

Это уютное место в самом центре города для неспешных завтраков, обедов, ужинов на каждый день. Такие заведения просто обязаны быть в каждом крупном городе: идеальная выпечка в самых разных вариациях (от классического круассана до бриоши и каннеле), разнообразные завтраки ( от легких и зожных до внушительных и сытных), и самые разные варианты блюд для обеда или ужина.

Все это напоминает обычное бистро в Париже или буфет в Вене, куда местные жители и туристы идут без листов ожидания и дресс-кода за вкусной понятной едой из отличного качества продуктов.

Меню Grand Buffet Ekaterinburg универсально и подойдет и рядовому едоку, и ревностному гастроэнтузиасту. Идеальные пышные круассаны начиняют кремами с разным вкусом (фисташка, малина, шоколад, ореховый или кокосовый мусс), и используют как основу для сэндвича. Есть и столь редкая даже для столичных заведений выпечка в виде каннеле или кавалера, причем каждая в пяти вариациях.

Те самые круассаны и десерты
Те самые круассаны и десерты

Раздел завтраков угождает и модным веяниям в виде авокадо-тостов, различных каш на альтернативном молоке с разными ягодами и фруктами, пышных сырников (куда же без них), и обычным запросам сытности и вкуса в виде омлетов с крабом в соусе голландез, яиц Бенедикт с лососем или драников, которые можно попробовать с лососем, мортаделлой или просто со сметаной и салатом, шакшука и даже просто глазунья с томатами и беконом. А еще различные блины, скремблы и так далее, и тому подобное – вариантов выбора хватит надолго.

Официанты утверждают, что здесь лучшие драники в городе
Официанты утверждают, что здесь лучшие драники в городе

Обеды и ужины не менее разнообразны, на то это и гранд буфет, чтобы столы здесь ломились, а традиция вкусно есть, заложенная еще в XVIII веке, не прерывалась.

Еще больше о ресторанах и еде вне дома ищите в телеграм-канале FOODISCOVERY