КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 курица, 600 г чернослива, 100 мл растительного масла, лимон по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Обработанную тушку курицы посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить в духовку.
Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности.
Чернослив тщательно промыть теплой водой. Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Положить в соус чернослив и варить на умеренном огне.
В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная ложка) и поставить на огонь помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в чернослив, положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Варить все вместе на слабом огне в течение
20 минут.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, вокруг обкладываем вареным рисом и посыпаем свежей зеленью.