Прикоснуться к винным созвездиям, ощутить атмосферу таинства вкуса и силу искусства интерьера – эти тезисы опишут посещение винного бар-ресторана Sekta в Екатеринбурге.
Внушительная винная карта ресторана способна удивить множество именитых заведений Москвы и Санкт-Петербурга, а умение местных бартендеров смешивать классику с авторскими штрихами порадует даже самого взыскательного поклонника миксологии.
Бар находится в историческом особняке 1824 года.
Интерьер Sekta превосходно олицетворяет название заведения: вы попадаете в пространство из нескольких залов, освещенных светом сотен свечей. Впечатляет купол большого двухуровневого зала, где вы можете уединится под сиянием небесных созвездий.
Можно сказать, что атмосфера заведения совмещает эстетику с мистикой.
Разнообразие направлений блюд в меню оправдывается высоким качеством продуктов и отличной техникой шеф-повара: нежнейший сладкий гребешок в гунканах или крудо, сливочная нежная страчателла подчеркивается сладостью томатов, разнообразие стилей мясных тартаров от классики до паназии, сочная утиная ножка конфи с картофельным гратеном из тончайших ломтиков картофеля и прочее превосходно дополняется вином на любой вкус.
Вкусовая палитра и ингредиенты меню идеально подходят винному вечеру. Raw-закуски и картофель фри с трюфелем для пузырьков, костный мозг или тартары для легких красных, бургундские улитки или стейки с благородными красными яркими винами от Франции до Крыма. Sekta берет на себя сложную миссию прививать культуру органических вин, которые не всегда легко воспринимаются. Сомелье бара удалось собрать коллекцию максимально интересных и действительно достойных внимания гостей вин. Помимо органической секции в карте присутствуют подборки вин самой разной ценовой категории, где каждая бутылка тщательно подобрана.
Для аперитива советую отдаться в руки местной команды бартендеров. Коктейли не афишируются в меню, но уровень приготовления классики здесь на высоте.
Еще больше о ресторанах и еде вне дома в телеграм-канале FOODISCOVERY