Найти тему
Хорошая кухня

Мягкие пряники на сливочном масле

Про эти пряники всё понятно из названия - они готовятся из теста на сливочном масле и получаются мягкими.
У меня уже есть подобный рецепт пряников -
Мягкие пряники (на сливочном масле). Но технологии приготовления отличаются. В первом случае сахар замешивается в тесто, а в данном рецепте сахар плавится вместе с мёдом. Интересно, что вкус у этих пряников получается разным, хотя оба рецепты одинаково хороши.
Пряники при выпекании немного поднимаются, но не вспучиваются. Поэтому их можно использовать для росписи. Если пряники хранить в контейнере с крышкой, то они долго остаются мягкими. Вкус у пряников очень приятный - сладкий, с ароматом специй и сливочного масла.

Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству

СОСТАВ

1 + 1/4 стакана муки (200г),
1/4 стакана сахара (50г)
50г мёда
50г сливочного масла
1 яйцо
1/3 ч ложки соды
щепотка соли
0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)

посмотреть калорийность»

Приготовить тесто по рецепту Пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников.

-2

Раскатать тесто толщиной 4~5мм.

-3

Формочками вырезать пряники.

-4

Вырезанные пряники уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и выпекать пряники до лёгкого зарумянивания - от 5 до 8 минут в зависимости от размера.

-5

Готовые пряники вынуть из духовки и остудить. Отделять от бумаги только после остывания, иначе донышко может остаться прилипшим к бумаге.

-6

Сложить пряники в п/э пакет или контейнер с крышкой.
Через 30 минут после выпекания пряники можно расписывать и покрывать глазурью.
Не расписанные пряники нужно хранить в контейнере, чтобы они не пересыхали.
Пряники можно приготовить заранее и убрать в морозильник. Доставать по мере необходимости. Замороженные пряники после размораживания можно расписывать.

-7

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1433.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются