Найти тему
Nika Koen

Рецепты Ники. Грибной суп с зелёной гречкой.

У меня кастрюля на 4, 5 литра.

Налила пол кастрюли воды.

4 больших белых гриба почистила и разрезала вдоль на четыре части, нарезала мелкими пластинками и отправила в кастрюлю.

1 пучок петрушки - листья отделила от стеблей, стебли мелко порезала и отправила к грибам.

50 - 100 мл зелёной гречки положила в кастрюлю, когда грибы были готовы.

Любите жидкий суп, положите гречки поменьше, густой - побольше. Больше, чем 100 мл использовать не стоит.

Когда гречка была почти готова добавила воды и:

3 средние клубня картошки - порезала небольшими кубиками и

1 среднюю морковь - разрезала вдоль на четыре части, нарезала пластинками.

Если вы картофельная душа, можете положить 4-5 штук картофеля.

Если больны диабетом, картошку лучше не кладите, а положите не менее 100 мл зелёной гречки.

Налила 1 стол. ложку оливкового масла.

Когда картофель был наполовину готов положила.

1 шт большого красного перца - нашинковала тонкими полосками,

1 шт белой части лука-порея,

1 пучок зелени петрушки,

Соль по вкусу.

Довела до готовности и добавила

½ головку средних размеров мелко рубленного чеснока.

Если вы брутальный мужчина не на диете и не можете жить без мяса, сварите грибной суп на курином бульоне и вместе с картошкой положите в кастрюлю, заранее отваренные кусочки куриного мяса.

Курица и грибы прекрасно сочетаются.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются