Готовим борщ) существует огромное количество видов этого блюда, в каждой местности его готовят по разному. У меня очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт ( среднего размера)
Морковь - 1шт
Лук - 1 шт (не огромная)
Картофель - 6-7 шт (средние)
Говядина - 300гр (или другое мясо)
Масло для жарки
Уксус, соль, приправа для борща
Варим мясо на сильном огне до появления пены, убавить огонь, убрать пену и посолить примерно пол чайной ложки ( у меня мелкая соль), варить примерно 45минут- 1 час.
Лук порезать мелко, морковку и свёклу потереть на мелкой тёрке. Картофель порезать брусочками и залить водой.
Лук, морковь и свёклу обжарить до полуготовности на сковороде, выключить огонь, подождать минут 5 и добавить уксус по своему вкусу, я брала 3 столовые ложки, перемешать и оставить.
Картофель добавить к мясу и варить до полуготовности
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, если выкипела вода, то добавить. приправы для борща на свой вкус, я не жалела. Варить до готовности
Выловить мясо, разрезать и закинуть обратно в кастрюлю
И вот что у нас получилось) подавать с майонезом или сметаной, зеленью, если есть сало и чеснок вообще пойдет на ура!
Приятного аппетита